Crema di porri e patate | ricetta Bimby

La crema di porri e patate che vi propongo oggi è una morbida vellutata, molto delicata e che si apprezza particolarmente nelle fredde serate autunnali o invernali. A me piace da matti e la preparo spesso perché, fatta col Bimby, è davvero semplice e pratica. È perfetta servita con dei crostini di pane tostato. Se non avete il Bimby, preparatela tranquillamente sul fuoco seguendo i vari passaggi, ma facendo attenzione ai liquidi che potrebbe essere necessario aumentare. Immagino che cambieranno anche i tempi di preparazione e di cottura. Valutate mentre procedete.

crema di porri e patate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    27 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate (peso al netto degli scarti) 350 g
  • Porri (peso al netto degli scarti) 180 g
  • Brodo di carne 500 ml
  • Latte 100 ml
  • Grana Padano/Parmigiano 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 10 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulire il porro eliminando la parte verde più scura e le radichette; lavarlo molto bene sotto acqua corrente e tagliarlo a rondelle.

  2. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette.

  3. Mettere nel boccale le rondelle di porro e tritarle (10 sec. vel 5).

  4. Con la spatola, riunire il porro sul fondo del boccale, quindi aggiungere l’olio e rosolare (1,30 min. 100° vel soft).

    Crema di porri e patate - procedimento 1
  5. A questo punto mettere nel boccale le patate, il brodo, il latte ed un generoso pizzico di sale e cuocere (25 min. 100° vel 1).

  6. Trascorso questo tempo frullare il tutto (10 sec. vel 8).

  7. Infine aggiungere il formaggio grattugiato ed amalgamare (10 sec. vel 4).

  8. Distribuire la crema di porri e patate nei piatti individuali e servirla ben calda accompagnandola con dei crostini di pane tostato: li potete preparare tagliando a dadini delle fette di pane casereccio e tostandoli in una padella molto calda. Potete tostarli con un filo di olio o senza alcun condimento. A voi la scelta. Enjoy! Paola

    Se amate le vellutate, cliccando QUI ne troverete una bella raccolta.


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