La crema di porri e patate che vi propongo oggi è una morbida vellutata, molto delicata e che si apprezza particolarmente nelle fredde serate autunnali o invernali. A me piace da matti e la preparo spesso perché, fatta col Bimby, è davvero semplice e pratica. È perfetta servita con dei crostini di pane tostato. Se non avete il Bimby, preparatela tranquillamente sul fuoco seguendo i vari passaggi, ma facendo attenzione ai liquidi che potrebbe essere necessario aumentare. Immagino che cambieranno anche i tempi di preparazione e di cottura. Valutate mentre procedete.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 27 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Patate (peso al netto degli scarti)
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180 g Porri (peso al netto degli scarti)
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500 ml Brodo di carne
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100 ml Latte
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50 g Grana Padano/Parmigiano
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10 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulire il porro eliminando la parte verde più scura e le radichette; lavarlo molto bene sotto acqua corrente e tagliarlo a rondelle.
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Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette.
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Mettere nel boccale le rondelle di porro e tritarle (10 sec. vel 5).
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Con la spatola, riunire il porro sul fondo del boccale, quindi aggiungere l’olio e rosolare (1,30 min. 100° vel soft).
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A questo punto mettere nel boccale le patate, il brodo, il latte ed un generoso pizzico di sale e cuocere (25 min. 100° vel 1).
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Trascorso questo tempo frullare il tutto (10 sec. vel 8).
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Infine aggiungere il formaggio grattugiato ed amalgamare (10 sec. vel 4).
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Distribuire la crema di porri e patate nei piatti individuali e servirla ben calda accompagnandola con dei crostini di pane tostato: li potete preparare tagliando a dadini delle fette di pane casereccio e tostandoli in una padella molto calda. Potete tostarli con un filo di olio o senza alcun condimento. A voi la scelta. Enjoy! Paola
Se amate le vellutate, cliccando QUI ne troverete una bella raccolta.
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Credo che ci sia qualche errore nella procedura.
a me non sembra…che errore vedi Franca?