Crema di lenticchie rosse

Buonissima e super facile da preparare, questa crema di lenticchie rosse ve la consiglio caldamente. Un piatto sano, gustoso, avvolgente e saziante che, nelle fredde sere autunnali o invernali, si gusta sempre molto volentieri.

crema di lenticchie rosse
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gLenticchie rosse decorticate
  • 150 gCarote (peso al netto degli scarti)
  • 1Cipolla bionda (medio-grande (circa 180g))
  • 600 mlBrodo di carne (ma anche vegetale, se preferite)
  • 2 cucchiaiPolpa di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • Timo (qualche rametto)

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • Mixer ad immersione

Preparazione

  1. Crema di lenticchie rosse - procedimento 1

    Spellare la cipolla e tagliarla a rondelle.

    Spuntare le carote, raschiarle, lavarle e tagliarle a pezzetti.

  2. Scaldare il brodo in una casseruola (io ho usato del brodo di carne – ricetta QUI – ma va benissimo anche quello vegetale), poi unirvi la polpa di pomodoro.

  3. Crema di lenticchie rosse - procedimento 2

    Quindi aggiungere anche le verdure (carote e cipolla) e le lenticchie e mescolare.

  4. Portare a bollore, poi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e proseguire la cottura per 20 minuti circa.

  5. Crema di lenticchie rosse - procedimento 3

    A cottura ultimata regolare di sale e pepe a piacere, poi frullare con un mixer ad immersione finché si sarà ottenuta una crema liscia e omogenea.

  6. Distribuire la crema di lenticchie rosse nei piatti individuali, spolverizzarla con una ulteriore macinata di pepe nero e decorarla con qualche rametto di timo. Gustarla subito, ben calda. Enjoy! Paola

  7. Nel blog potete trovare anche la ricetta di un’ottima zuppa di lenticchie. Se vi interessa, cliccate QUI.

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Nota

Ho trovato questa ricetta nella rivista “Cucinare bene”. Ve la propongo con le mie modifiche.

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