Buonissima e super facile da preparare, questa crema di lenticchie rosse ve la consiglio caldamente. Un piatto sano, gustoso, avvolgente e saziante che, nelle fredde sere autunnali o invernali, si gusta sempre molto volentieri.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gLenticchie rosse decorticate
- 150 gCarote (peso al netto degli scarti)
- 1Cipolla bionda (medio-grande (circa 180g))
- 600 mlBrodo di carne (ma anche vegetale, se preferite)
- 2 cucchiaiPolpa di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- Timo (qualche rametto)
Strumenti
- 1 Casseruola
- Mixer ad immersione
Preparazione
Spellare la cipolla e tagliarla a rondelle.
Spuntare le carote, raschiarle, lavarle e tagliarle a pezzetti.
Scaldare il brodo in una casseruola (io ho usato del brodo di carne – ricetta QUI – ma va benissimo anche quello vegetale), poi unirvi la polpa di pomodoro.
Quindi aggiungere anche le verdure (carote e cipolla) e le lenticchie e mescolare.
Portare a bollore, poi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e proseguire la cottura per 20 minuti circa.
A cottura ultimata regolare di sale e pepe a piacere, poi frullare con un mixer ad immersione finché si sarà ottenuta una crema liscia e omogenea.
Distribuire la crema di lenticchie rosse nei piatti individuali, spolverizzarla con una ulteriore macinata di pepe nero e decorarla con qualche rametto di timo. Gustarla subito, ben calda. Enjoy! Paola
Nel blog potete trovare anche la ricetta di un’ottima zuppa di lenticchie. Se vi interessa, cliccate QUI.
Nota
Ho trovato questa ricetta nella rivista “Cucinare bene”. Ve la propongo con le mie modifiche.