In una fredda e umida serata autunnale (o invernale) non c’è niente di meglio di un caldo momento di piacere. E così oggi vi propongo la mia crema di zucca e porri. È facile da preparare (con pochi semplici ingredienti), molto delicata e leggera. Sulla mia tavola creme e vellutate sono spesso presenti. E sulla vostra? Se vi piacciono tanto quanto a me vi lascio qui sotto alcuni link che vi potrebbero interessare. Cliccateli se volete leggere le ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la crema di zucca e porri
Strumenti
Preparazione della crema di zucca e porri
Prepariamo gli ingredienti!
Pulire la zucca eliminando tutti i semi ed i filmati interni. Quindi privarla della scorza.
Lavare la polpa sotto acqua corrente e tagliarla a pezzetti.
Pulire il porro eliminando la parte verde più scura e tutte le radichette. Lavarlo molto bene sotto acqua corrente e tagliarlo a rondelle (non è necessario farle troppo sottili perché tutto verrà frullato a fine cottura).
Ed ora in cottura!
In una casseruola, scaldare due cucchiai di olio prima di unire il porro.
Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi aggiungere anche la polpa di zucca e rosolare il tutto per qualche minuto mescolando spesso.
Quindi versare sulle verdure il brodo bollente, mettere il coperchio e cuocere per 20/25 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, frullare il tutto con un mixer ad immersione e regolare di sale e pepe.
Servire subito la crema di zucca e porri decorandola con dei semi di zucca tostati. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni