Crema di fagiolini e patate

Non appena inizia a fare freschetto a me viene subito voglia di minestre e vellutate, soprattutto a cena. E così ecco una crema di fagiolini e patate. È facilissima da preparare, forse un po’ insolita ed è molto delicata. Buona? Non vi resta che provarla per saperlo!

Crema di fagiolini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfagiolini (peso al netto degli scarti)
  • 1cipolla dorata (mezza se è grande)
  • 250 gpatate (peso al netto degli scarti)
  • 800 mlbrodo vegetale
  • 100 grobiola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Casseruola con coperchio
  • Frullatore a immersione

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Spuntare i fagiolini, lavarli e tagliarli a tocchetti.

    Spellare la cipolla e tritarla grossolanamente.

  2. Crema di fagiolini - procedimento 1

    Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti.

In cottura!

  1. In una casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla.

  2. Lasciarla sfrigolare qualche istante prima di unire i fagiolini e le patate.

  3. Crema di fagiolini - procedimento 2

    Rosolare il tutto per 3 minuti a fiamma viva mescolando spesso, poi coprire con il brodo bollente, mettere il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  4. A cottura ultimata, frullare il tutto con un mixer ad immersione e regolare di sale e pepe.

  5. Rimettere sul fuoco, aggiungere la robiola e farla sciogliere completamente.

  6. Distribuire la crema di fagiolini e patate nei piatti individuali e servirla subito, ben calda, spolverizzandola con del formaggio grattugiato. A piacere la si può accompagnare con dei dadini di pane tostato. Enjoy! Paola

  7. Amanti delle vellutate? Vi lascio il link ad una raccolta in cui ne troverete ben 15. Ce ne sono per tutti i gusti. Sbizzarritevi a scegliere la vostra preferita. Cliccate sulla foto qui sotto se volete dare un’occhiata:

    Ricette di vellutate calde

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