La vellutata di sedano che vi propongo oggi è un primo piatto dal gusto delicato e dalla cremosità avvolgente. Si prepara senza alcuna difficoltà ed è sempre molto apprezzata. In questa ricetta si utilizzano i gambi del sedano, ma io vi consiglio di non buttare via le foglie con le quali potrete preparare un favoloso pesto. Visto? Due piccioni con una fava. Se poi amate le vellutate/creme, vi lascio qui sotto il link a qualche altra ricetta che spero sia di vostro gradimento:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la vellutata di sedano
Strumenti
Preparazione della vellutata di sedano
Mondare i gambi di sedano, lavarli bene sotto acqua corrente e tagliarli e pezzetti.
Quindi scottarli per 5 minuti in una pentola con acqua bollente salata, scolarli e metterli da parte.
In una casseruola, sciogliere il burro prima di versarvi la farina. Lasciarla tostare per un minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
Quindi cominciare ad aggiungere il latte tiepido, versandolo a filo mentre si continua a mescolare.
Quando tutto il latte sarà stato aggiunto, unire due generose prese di sale ed una abbondante macinata di pepe nero e portare ad ebollizione mescolando continuamente.
A questo punto, aggiungere i pezzetti di sedano e proseguire la cottura per 20 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema fluida.
Rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione di nuovo. Spegnere, regolare di sale e pepe e aggiungere la panna liquida.
Distribuire la vellutata di sedano nei piatti individuali, cospargerla con del pepe nero macinato al momento e servirla. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni