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Cannelloni di mortadella

Voglia di stupire senza fare troppa fatica? Allora questi cannelloni di mortadella sono l’idea giusta. Un piatto semplice, veloce ma molto invitante e saporito. nessuno penserà che li avete preparati al volo. Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate! Io li ho trovati semplicemente squisiti. Happy cooking!

Cannelloni di mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta fresca per lasagne (8 fogli)
  • 150 gmortadella (in una sola fetta)
  • 4 fettemortadella
  • 250 gricotta
  • 80 gGrana Padano DOP (o Parmigiano Reggiano grattugiato)
  • 120 mlpanna fresca liquida
  • 15 gpistacchi (peso sgusciato)
  • q.b.noce moscata
  • q.b.burro (per la pirofila)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • 1 Pentolino
  • Mezzaluna
  • Pirofila da forno 30 x 20 cm

Preparazione

  1. cannelloni di mortadella - procedimento 1

    Tagliare a pezzetti la fetta alta di mortadella e metterli in un mixer con la ricotta, 50 g di formaggio grattugiato ed una generosa macinata di noce moscata. Quindi frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa: con il Bimby io ho frullato per 10 sec. a vel. 5, poi ho riunito la crema verso il centro del boccale ed ho frullato di nuovo per altri 10 sec. sempre a vel. 5).

  2. cannelloni di mortadella - procedimento 2

    Su ogni foglio di pasta per lasagne, disporre mezza fetta di mortadella e distribuirvi sopra la crema preparata.

  3. Arrotolare il rettangolo di pasta partendo dal lato corto e formare un cannellone. Adagiarlo in una pirofila precedentemente imburrata.

  4. Preparare allo stesso modo gli altri 7 cannelloni di mortadella e disporli, man mano, nella pirofila l’uno accanto all’altro.

  5. Mettere la panna in un pentolino ed unirvi una presa di sale e una macinata di pepe nero. Portare sul fuoco e far restringere un po’ il composto a fiamma moderata. Poi versare la crema sui cannelloni.

  6. Infine spolverizzare il tutto con il restante formaggio grattugiato (30 g).

  7. Cuocere i cannelloni di mortadella in forno preriscaldato (io ho usato lo statico) a 180° per 20 minuti + un paio di minuti sotto il grill: dovranno risultare ben dorati.

  8. pistacchi tritati

    Mentre i cannelloni cuociono in forno tritare grossolanamente i pistacchi con una mezzaluna.

  9. A cottura ultimata, togliere i cannelloni di mortadella dal forno, cospargerli con la granella di pistacchi e servirli. Enjoy! Paola

  10. Vi interessa qualche altra ricetta di pasta al forno? Vi consiglio di provare le lasagne al pesto, quelle con pesto di cavolo nero, quelle al salmone oppure quelle con porri e taleggio. Cliccate sulle fotografie per leggere le ricette:

    lasagne al pesto lasagne con pesto di cavolo nero - procedimento 5 lasagne al salmone - fetta lasagne ai porri e taleggio - fetta

  11. Cannelloni di mortadella - tagliati
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