Voglia di stupire senza fare troppa fatica? Allora questi cannelloni di mortadella sono l’idea giusta. Un piatto semplice, veloce ma molto invitante e saporito. nessuno penserà che li avete preparati al volo. Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate! Io li ho trovati semplicemente squisiti. Happy cooking!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura24 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i cannelloni di mortadella
Strumenti
Preparazione dei cannelloni di mortadella
Tagliare a pezzetti la fetta alta di mortadella e metterli in un mixer con la ricotta, 50 g di formaggio grattugiato ed una generosa macinata di noce moscata. Quindi frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa: con il Bimby io ho frullato per 10 sec. a vel. 5, poi ho riunito la crema verso il centro del boccale ed ho frullato di nuovo per altri 10 sec. sempre a vel. 5).
Su ogni foglio di pasta per lasagne, disporre mezza fetta di mortadella e distribuirvi sopra la crema preparata.
Arrotolare il rettangolo di pasta partendo dal lato corto, formare un cannellone e adagiarlo all’interno di una pirofila precedentemente imburrata.
Preparare allo stesso modo gli altri 7 cannelloni di mortadella e disporli, man mano, nella pirofila l’uno accanto all’altro.
Mettere la panna in un pentolino ed unirvi una presa di sale e una macinata di pepe nero. Portare sul fuoco e far restringere un po’ il composto a fiamma moderata. Poi versare la crema sui cannelloni.
Infine spolverizzare il tutto con il restante formaggio grattugiato (30 g).
Cuocere i cannelloni di mortadella in forno preriscaldato (io ho usato lo statico) a 180° per 20 minuti + un paio di minuti sotto il grill: dovranno risultare ben dorati.
Mentre i cannelloni cuociono in forno tritare grossolanamente i pistacchi con una mezzaluna.
A cottura ultimata, togliere i cannelloni di mortadella dal forno, cospargerli con la granella di pistacchi e servirli subito. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni