Torta morbida ai due cioccolati

Crosta croccante e sbriciolosa, interno morbido e quasi cremoso. Ecco le caratteristiche principali di questa deliziosa torta morbida ai due cioccolati. Ma non è tutto! Questo dolce è particolare anche per il fatto che non contiene lievito e che viene infornato a freddo.

Torta morbida ai due cioccolati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gcioccolato al latte
  • 100 gburro
  • 4uova (medie)
  • 180 gzucchero
  • 20 gfarina 00
  • 1 pizzicocremor tartaro (oppure qualche goccia di limone)

Strumenti

  • 1 Ciotola oppure pentolino da mettere a bagnomaria
  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • Colino a maglie fitte
  • Tortiera del diametro di 20 cm

Preparazione

  1. Torta morbida ai due cioccolati - procedimento 1

    Spezzettare i due cioccolati e metterli in una ciotola insieme al burro. Sciogliere il tutto nel forno a microonde o a bagnomaria. Se utilizzate il microonde, procedete a intervalli di 25 secondi mescolando tra una volta e l’altra. Mettere da parte.

  2. Torta morbida ai due cioccolati - procedimento 2

    Separare i tuorli dagli albumi.

    Aggiungere un pizzico di cremor tartaro (o qualche goccia di limone) agli albumi e montarli a neve ferma.

  3. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e lavorarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

  4. Quindi unire la miscela di burro e cioccolato e mescolare con cura.

  5. Aggiungere la farina setacciata attraverso un colino a maglie fitte, poi incorporare gradualmente gli albumi a neve mescolando con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.

  6. Versare il composto in una tortiera del diametro di 20 cm precedentemente imburrata e infarinata oppure spennellata con dello staccante per teglie (se vi interessa la ricetta la potete trovare cliccando QUI).

  7. A questo punto mettere la tortiera nel forno spento e FREDDO, quindi accenderlo e portarlo alla temperatura di 180° e cuocere la torta morbida ai due cioccolati per 55 minuti. Spegnere il forno senza estrarre la torta, infilare il manico di un cucchiaio di legno nello sportello e lasciare intiepidire la torta all’interno.

  8. Torta morbida ai due cioccolati - fetta

    Una volta tiepida, estrarre la torta morbida ai due cioccolati e trasferirla delicatamente sul piatto da portata. A piacere la si può spolverizzare con dello zucchero a velo che io preferisco non mettere. Enjoy! Paola

  9. Amanti del cioccolato al latte e di quello fondente? Provate anche la cheesecake ai due cioccolati. Superlativaaaaa! Cliccate sulla fotografia per leggere la ricetta:

    Cheesecake ai due cioccolati

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