Cheesecake ai due cioccolati

Cioccolato fondente e cioccolato bianco: due ingredienti irresistibili che si uniscono in un golosissimo abbraccio. Nasce così questa deliziosa cheesecake ai due cioccolati. Una torta fresca e delicata che non richiede l’uso del forno e che si prepara senza gelatina. Fantastico il gioco delle consistenze: c’è una base friabile, sormontata da due strati cremosi e il tutto racchiuso da una copertura croccante. Mi dispiace di non potervi mostrare la foto della fetta, ma l’ho preparata per un compleanno e non potevo portarla in tavola già tagliata. Spero mi perdonerete. In ogni caso è facilmente immaginabile come possa essere anche all’interno.

Cheesecake ai due cioccolati
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 230 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro

Per le due creme:

  • 500 gpanna vegetale (zuccherata)
  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gcioccolato bianco

Per la copertura:

  • 120 gcioccolato fondente
  • 50 gcioccolato bianco
  • 2 cucchiainiolio di semi di mais

Strumenti

  • 2 Ciotole (grandi)
  • 2 Ciotoline
  • 2 Spatole
  • Frusta elettrica
  • Frullatore / Mixer
  • 2 Pentolini per bagnomaria
  • Teglia con chiusura a cerniera di circa 21 cm di diametro

Preparazione

Cominciamo con la base!

  1. Mettere in un mixer i biscotti Digestive e tritarli finemente (io ho usato il Bimby per 10 sec. a vel. 7).

  2. Cheesecake ai due cioccolati - procedomento 1

    Quindi unire il burro a pezzetti e incorporarlo perfettamente (con il Bimby 10 sec. a vel. 5).

  3. Cheesecake ai due cioccolati - procedomento 2

    Versare il composto all’interno di una tortiera a cerniera del diametro di 21/22 cm precedentemente rivestita con carta da forno. Per farlo al meglio potete seguire la procedura descritta QUI. Io ho usato un comodissimo stampo che ha come base un piatto di ceramica. In questo modo non ho dovuto spostare la cheesecake una volta pronta. Ho imburrato il piatto, eh!

    Stenderlo in modo uniforme su tutta la base e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio. Quindi mettere in frigorifero per almeno mezz’ora mentre si procede con la ricetta.

Prepariamo le due creme!

  1. Cheesecake ai due cioccolati - procedomento 3

    Fondere a bagnomaria (in due diversi pentolini) i due cioccolati tagliati a pezzetti. Poi toglierli dal fuoco e lasciarli intiepidire.

  2. Cheesecake ai due cioccolati - procedomento 4

    Nel frattempo, versare la panna fredda in una ciotola capiente e montarla con le fruste elettriche. Se non avete la panna vegetale già zuccherata, potete utilizzare della panna fresca liquida da montare con 50 g di zucchero a velo.

  3. Quindi unire il formaggio fresco spalmabile e incorporarlo alla panna sempre con le fruste. Si otterrà una crema piuttosto consistente.

  4. Cheesecake ai due cioccolati - procedomento 5

    A questo punto, trasferire metà della crema in un’altra ciotola (cercate di dividere equamente il composto).

  5. Cheesecake ai due cioccolati - procedomento 6

    Versare il cioccolato bianco in una delle due ciotole e lavorare subito con le fruste a bassa velocità. Quindi stendere questa crema bianca sulla base di biscotti. Livellare bene e mettere in frigorifero mentre si prepara l’altra crema.

  6. Cheesecake ai due cioccolati - procedomento 7

    Versare il cioccolato fondente nella rimanente ciotola e, come il precedente, incorporarlo con le fruste a bassa velocità. Quindi distribuire questa crema marroncina sopra allo strato bianco. Livellare con una spatola e mettere in frigorifero per almeno un’ora.

Ed ora è il momento di glassare la nostra cheesecake ai due cioccolati!

  1. Tagliare a pezzetti i due cioccolati, metterli in due ciotoline e irrorarli con un cucchiaino di olio di semi di mais.

  2. Cheesecake ai due cioccolati - procedomento 8

    Quindi scioglierli nel forno a microonde per 40 secondi alla potenza di 750 W. Toglierli dal forno e mescolarli con cura fino a quando i due cioccolati si saranno perfettamente sciolti e si sarà ottenuta una bella crema lucida.

  3. Cheesecake ai due cioccolati - procedomento 9

    Lasciare intiepidire per qualche minuto, poi versare la crema al cioccolato fondente sulla torta e distribuire su tutta la superficie.

  4. Cheesecake ai due cioccolati - procedomento 10

    Infine colare qua e là delle gocce di crema al cioccolato bianco, poi con uno spiedino di legno decorare a piacere. Riporre la cheesecake ai due cioccolati in frigorifero per almeno 6 ore.

  5. Al momento di servirla, scaldare molto bene in acqua bollente un coltello dalla lama lunga prima di tagliarla a fette. Enjoy! Paola

  6. Vi piacciono le cheesecake? Allora vi consiglio di dare un’occhiata a questa golosa raccolta che contiene ben 10 ricette. Cliccate sulla foto se volete leggerle.

    10 cheesecake you should make

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Nota

Ho trovato questa ricetta su Rita Chef Channel.

4,7 / 5
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