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Branzino in crosta di patate

I filetti di branzino in crosta di patate sono un secondo piatto semplicissimo da realizzare, ma di effetto. Poche mosse per fare bella figura. E ancora una volta le patate dimostrano di essere versatili e capaci di arricchire qualsiasi preparazione. Una ricetta che ho trovato nella rivista Alice Cucina e che vi consiglio di annotarvi anche per quando avrete ospiti.


branzino in crosta di patate

 BRANZINO in CROSTA di PATATE

branzino in crosta patate

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 2 filetti di branzino
  • 2 patate
  • olio extra vergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

NOTE

  1. Io ho accompagnato questi filetti di branzino con un semplice contorno di zucchine al tegame velocissimo da preparare. Trovate la ricetta QUI.
  2. Questa ricetta prevede di sbucciare le patate. Non buttate via le bucce!!! Sono buonissime e potete utilizzarle in modo davvero molto semplice e sfizioso. Cliccate QUI QUI per le ricette! 

PROCEDIMENTO

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle molto sottilmente utilizzando una mandolina. Metterle man mano in una ciotola di acqua fredda affinché perdano il loro amido.

DSCF1271Tenerle nell’acqua per almeno una decina di minuti, quindi scolarle, sciacquarle bene sotto acqua corrente ed asciugarle benissimo tamponandole con carta da cucina o con un canovaccio pulito.

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Rivestire una teglia con un foglio di carta da forno leggermente unto di olio e adagiarvi i due filetti di branzino. Condirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe ed un filo di olio.

DSCF1272A questo punto disporre  le patate sopra ai filetti. Vanno messe leggermente sovrapposte tra loro in modo da ricreare l’idea delle scaglie di pesce.

DSCF1279Irrorare con un filo di olio.

DSCF1280Cuocere i filetti di branzino in crosta di patate in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Eventualmente aggiungere un paio di minuti sotto il grill per dorare bene la crosta di patate.

Sfornare e servire subito!


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2 Risposte a “Branzino in crosta di patate”

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