Branzino con crema di zucchine

Mettersi a dieta non significa assolutamente rinunciare al piacere di un buon piatto e questi filetti di branzino con crema di zucchine lo dimostrano. Sono l’ideale per chi deve tenere sotto controllo le calorie, ma anche per chi ama una alimentazione sana ed equilibrata. Inoltre sono facilissimi da preparare e perfetti se siete alla ricerca di un pasto veloce. Happy cooking!

Branzino con crema di zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Filetti di branzino
  • 1scalogno
  • 2zucchine (medie)
  • 1 cucchiainocurry
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 2 Tegami
  • 1 Ciotolina
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. zucchine a pezzetti

    Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a pezzettini.

  2. In un tegame, scaldare un filo di olio e soffriggervi lo scalogno tritato finemente.

  3. Branzino con crema di zucchine - procedimento 1

    Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi unire le zucchine.

  4. Branzino con crema di zucchine - procedimento 2

    Sciogliere il curry in una ciotolina di acqua calda (mezzo mestolo circa) e versare la miscela nel tegame. La quantità di curry può essere aumentata o diminuita a seconda del gusto personale.

  5. Rosolare a fiamma medio-bassa fino a quando le zucchine risulteranno morbide, ma ancora croccanti (ci vorranno circa 6/7 minuti). A cottura ultimata, regolare di sale e pepe.

  6. A questo punto, trasferire 3/4 delle verdure nel bicchiere di un mixer ad immersione e frullarle fino ad ottenere una crema omogenea: se risultasse troppo densa, diluitela con un cucchiaio di olio e poca acqua calda. Poi assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

    Tenere da parte le restanti zucchine che serviranno per la decorazione finale del piatto.

Nel frattempo…

  1. In un altro tegame, scaldare un paio di cucchiai di olio e adagiarvi i filetti di branzino con la pelle rivolta verso l’alto, salarli a piacere e spolverizzarli con un po’ di pepe nero.

  2. Mettere il coperchio e cuocerli per circa 4 minuti a fiamma media, quindi girarli sull’altro lato, salare e pepare di nuovo e proseguire la cottura per altri 3/4 minuti.

  3. A cottura ultimata, distribuire sul piatto da portata la crema di zucchine, appoggiarvi sopra i filetti di branzino e accompagnarli con i dadini di zucchine tenuti da parte. Servire subito, ben caldi. Enjoy! Paola

  4. Altre ricettine simili? Vi consiglio di provare i filetti di branzino all’acqua pazza (1) oppure quelli all’arancia (2); ottimi anche quelli in crosta croccante (3) o in crosta di patate (4). Cliccate sulle fotografie se volete dare un’occhiata:

    filetti di branzino all'acqua pazza Filetto di branzino all’arancia Filetti di branzino in crosta croccante Branzino in crosta di patate - procedimento 2

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