Filetti di branzino in salsa di senape



Salvatevi la ricetta di questi filetti di branzino in salsa di senape e preparateli alla prima occasione perché sono davvero molto appetitosi. Semplicissima la loro cottura in padella ed estremamente invitante la cremina con cui accompagnarli. Ne risulta un piatto adatto alla cucina di tutti i giorni e alla portata di tutti.

Branzino in salsa di senape
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2filetti di branzino
  • 1cipolla rossa (piccola)
  • 150 gpomodorini datterini
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 cucchiaiosenape di Digione (circa 10/12 g)
  • 15 mlvino bianco secco
  • q.b.scorza di limone (non trattato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Padella (piccola)
  • 1 Tegame con coperchio
  • Mezzaluna
  • Grattugia per agrumi
  • 1 Ciotolina

Preparazione

Prepariamo la salsa!

  1. branzino in salsa di senape - procedimento 1

    Spellare la cipolla e tritarla finemente, quindi farla appassire in un filo di olio all’interno di una padellina.

  2. branzino in salsa di senape - procedimento 2

    Una volta morbida, prelevarne un cucchiaio e metterlo in una piccola ciotola. Unirvi del prezzemolo tritato finemente e un cucchiaio di senape.

  3. Aggiungere il vino bianco, 20 ml di olio, una presa di sale, una macinata di pepe nero e la scorza di un quarto di limone. Vi ricordo di usarne uno non trattato.

    Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, poi coprire e lasciar marinare la salsa per almeno 1 ora (io l’ho lasciata a temperatura ambiente).

Nel frattempo…

  1. Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti, poi trasferirli nella padella con la rimanente cipolla e saltarli velocemente per 3/4 minuti. Infine salarli, cospargerli con un po’ di prezzemolo, mescolare e spegnere il fuoco.

  2. In un tegame, scaldare 2 cucchiai di olio e adagiarvi i filetti di branzino con la pelle rivolta verso l’alto, salarli a piacere e spolverizzarli con un po’ di pepe.

  3. Mettere il coperchio e cuocerli per circa 4 minuti a fiamma media, quindi girarli sull’altro lato, salare e pepare di nuovo e proseguire la cottura per altri 3/4 minuti.

  4. A cottura ultimata, trasferire i filetti di branzino sul piatto da portata, posizionandoli sulla salsa di senape e accompagnandoli con i pomodorini. Servire subito, ben caldi. Enjoy! Paola

  5. Oltre a questi filetti di branzino in salsa di senape, nel blog potete trovare anche la ricetta di quelli in crosta di patate (1), quelli all’acqua pazza (2), quelli in crosta croccante (3) o quelli con crema di zucchine (4). Cliccate sulle fotografie se volete dare un’occhiata:

    Branzino in crosta di patate - procedimento 2 filetti di branzino all'acqua pazza Filetti di branzino in crosta croccante Branzino con crema di zucchine

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