Scaloppine in crosta di erbe e pomodori secchi

Non lasciatevi scappare la ricetta di oggi perché è davvero molto appetitosa. Si tratta di scaloppine in crosta di erbe aromatiche e pomodori secchi. Una di quelle ricette grazie alle quali anche io mangio la carne. L’ho trovata in un vecchio numero della rivista “Alice Cucina” e mi sono subito segnata tutti gli ingredienti per non dimenticarli nella mia spesa successiva. Vi consiglio di fare la stessa cosa. Di sicuro è un secondo piatto che sarà apprezzato da tutti.

Altre ricette di scaloppine:

scaloppine in crosta di erbe
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le scaloppine in crosta di erbe

10 fette lonza di maiale (tagliate sottili)
2 foglie alloro
3 foglie salvia
1 rametto rosmarino
origano
1 cucchiaio capperi sotto sale
50 g pomodori secchi sott’olio
1 limone (non trattato)
25 g pane casereccio (peso al netto della crosta)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

Mezzaluna
Grattugia per agrumi
Pennello
1 Pirofila
1 Tegame
1 Padella piccola
Tritatutto
Spremiagrumi

Preparazione delle scaloppine in crosta di erbe

Lavare le erbe aromatiche (alloro, salvia e rosmarino), asciugarle tamponandole con carta da cucina e tritarle molto finemente. Io ho usato una mezzaluna.

Dissalare i capperi sotto acqua corrente, asciugarli con carta da cucina e tritarli insieme ai pomodori secchi ben sgocciolati dal loro olio di conservazione. Quindi riunire tutto in un piatto.

scaloppine in crosta di erbe - procedimento 1

Aggiungere la scorza del limone prelevata con una grattugia, una generosa presa di origano e amalgamare.

scaloppine in crosta di erbe - procedimento 2

Mettere le fettine di lonza in una pirofila o in un piatto capiente, spennellarle con un filo d’olio, cospargerle con il trito aromatico e con una generosa macinata di pepe.

scaloppine in crosta di erbe - procedimento 3

Coprire con la pellicola e lasciarle riposare per un paio di ore.

Trascorso questo tempo, scaldare qualche cucchiaio di olio in un tegame antiaderente, mettervi le scaloppine aromatizzate, salarle leggermente e cuocerle alcuni minuti per lato. A cottura quasi ultimata sfumare con il succo del limone.

scaloppine in crosta di erbe - procedimento 4

Nel frattempo privare il pane casereccio della crosta, tagliarlo a pezzetti e tritarlo grossolanamente insieme a qualche pezzetto di scorza di limone.

Quindi tostarlo in una padellina con un cucchiaino di olio finché risulterà dorato e croccante.

Quando le scaloppine in crosta di erbe e pomodori secchi saranno pronte, impiattarle, spolverizzarle con qualche pizzico di pangrattato aromatizzato e servirle subito, ben calde. Enjoy! Paola

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