Scaloppine allo zenzero e limone

Facilissime da preparare, veloci e molto appetitose; queste sono le caratteristiche delle scaloppine allo zenzero e limone che vi propongo oggi. Preparate anche del pane perché il sughetto che si forma in cottura invita alla scarpetta.

Scaloppine allo zenzero e limone - procedimento 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfesa di vitello (a fette)
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 20 gzenzero fresco
  • 1limone (non trattato)
  • 150 mlvino bianco secco
  • 150 mlacqua
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Grattugia per agrumi
  • 1 Tegame

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Scaloppine allo zenzero e limone - procedimento 1

    Tagliare le fette di carne a pezzetti non troppo piccoli eliminando le eventuali parti grasse, poi passarli nell’amido di mais.

  2. Con una grattugia per agrumi, grattugiare lo zenzero dopo averlo privato della buccia.

  3. Scaloppine allo zenzero e limone - procedimento 2

    Lavare benissimo il limone, prelevarne la scorza e spremere il succo di una metà.

Ed ora in cottura!

  1. In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio prima di aggiungere i pezzetti di carne.

  2. Farli rosolare su entrambi i lati e quando risulteranno leggermente dorati sfumare con il vino bianco.

  3. Lasciare evaporare, quindi aggiungere il trito di zenzero e limone, l’acqua calda e il succo di mezzo limone.

  4. Proseguire la cottura per altri 6/7 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto.

  5. A cottura ultimata, regolare di sale e pepe e profumare le scaloppine allo zenzero e limone con del prezzemolo tritato finemente. Spegnere il fuoco e servire. Enjoy! Paola

  6. Vi piace l’accoppiata di zenzero e limone? Be’ mi auguro proprio di sì! Se è così vi consiglio di provare anche il pollo allo zenzero e limone, gli spiedini e lo spezzatino. Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    pollo allo zenzero e limone Spiedini di pollo allo zenzero e limone spezzatino con zenzero e limone

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