Facilissime da preparare, veloci e molto appetitose; queste sono le caratteristiche delle scaloppine allo zenzero e limone che vi propongo oggi. Preparate anche del pane perché il sughetto che si forma in cottura invita alla scarpetta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfesa di vitello (a fette)
- 40 gamido di mais (maizena)
- 20 gzenzero fresco
- 1limone (non trattato)
- 150 mlvino bianco secco
- 150 mlacqua
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Grattugia per agrumi
- 1 Tegame
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Tagliare le fette di carne a pezzetti non troppo piccoli eliminando le eventuali parti grasse, poi passarli nell’amido di mais.
Con una grattugia per agrumi, grattugiare lo zenzero dopo averlo privato della buccia.
Lavare benissimo il limone, prelevarne la scorza e spremere il succo di una metà.
Ed ora in cottura!
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio prima di aggiungere i pezzetti di carne.
Farli rosolare su entrambi i lati e quando risulteranno leggermente dorati sfumare con il vino bianco.
Lasciare evaporare, quindi aggiungere il trito di zenzero e limone, l’acqua calda e il succo di mezzo limone.
Proseguire la cottura per altri 6/7 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, regolare di sale e pepe e profumare le scaloppine allo zenzero e limone con del prezzemolo tritato finemente. Spegnere il fuoco e servire. Enjoy! Paola