Spezzatino con zenzero e limone

Lo spezzatino con zenzero e limone è un secondo piatto decisamente molto appetitoso e se lo dico io, che notoriamente non amo la carne, potete fidarvi. Sì è vero….non mi piace molto la carne, ma adoro lo zenzero. Ed è proprio la presenza di questa radice tra gli ingredienti che mi ha portata a decidere di provare questa ricetta. Ottimo spezzatino….davvero buonissimo!!! Poi dai…. il nome di questa ricetta ci sta benissimo nel mio blog 🙂 non trovate???


spezzatino con zenzero e limone

  SPEZZATINO con ZENZERO e LIMONE

 

INGREDIENTI ( per 4/5 persone)

  • 1 kg di bocconcini di manzo
  • 2 carote medio-grandi
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco secco qb
  • brodo vegetale qb
  • 10 g di radice di zenzero (peso al netto degli scarti)
  • succo di 1 limone
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

DIFFICOLTÀbassa

PREPARAZIONE: 10 minuti

COTTURA: 40/45 minuti

PROCEDIMENTO

Spuntare le carote, raschiarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tritarle grossolanamente con una mezzaluna.

Sbucciare la radice di zenzero e grattugiarla o tritarla finemente.

In un capiente tegame scaldare un filo di olio, poi unire le carote insieme allo zenzero e allo spicchio di aglio spellato, tagliato a metà e privato dell’anima centrale. Lasciar soffriggere per un paio di minuti, quindi unire i bocconcini di carne.

spezzatino con zenzero - 1

Farli rosolare bene, mescolandoli spesso, poi bagnare la carne con del vino bianco, alzare la fiamma e lasciarlo evaporare.

Quando il vino sarà evaporato, abbassare la fiamma ed aggiungere il brodo vegetale (io ne ho messi circa 200/250 ml, ma se volete un sughetto più morbido potete aggiungerne un po’ di più).

spezzatino con zenzero - 2

Cuocere lo spezzatino, sempre a fuoco dolce e col coperchio, per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Trascorsa questa mezz’ora di cottura, aggiungere il succo di limone e lasciare insaporire per altri 5 minuti. Regolare di sale.

A fine cottura cospargere lo spezzatino con del prezzemolo tritato finemente.


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12 Risposte a “Spezzatino con zenzero e limone”

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