Lo spezzatino con zenzero e limone è un secondo piatto decisamente molto appetitoso e se lo dico io, che notoriamente non amo la carne, potete fidarvi. Sì è vero….non mi piace molto la carne, ma adoro lo zenzero. Ed è proprio la presenza di questa radice tra gli ingredienti che mi ha portata a decidere di provare questa ricetta. Ottimo spezzatino….davvero buonissimo!!! Poi dai…. il nome di questa ricetta ci sta benissimo nel mio blog 🙂 non trovate???
SPEZZATINO con ZENZERO e LIMONE
INGREDIENTI ( per 4/5 persone)
- 1 kg di bocconcini di manzo
- 2 carote medio-grandi
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco secco qb
- brodo vegetale qb
- 10 g di radice di zenzero (peso al netto degli scarti)
- succo di 1 limone
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 40/45 minuti
PROCEDIMENTO
Spuntare le carote, raschiarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tritarle grossolanamente con una mezzaluna.
Sbucciare la radice di zenzero e grattugiarla o tritarla finemente.
In un capiente tegame scaldare un filo di olio, poi unire le carote insieme allo zenzero e allo spicchio di aglio spellato, tagliato a metà e privato dell’anima centrale. Lasciar soffriggere per un paio di minuti, quindi unire i bocconcini di carne.
Farli rosolare bene, mescolandoli spesso, poi bagnare la carne con del vino bianco, alzare la fiamma e lasciarlo evaporare.
Quando il vino sarà evaporato, abbassare la fiamma ed aggiungere il brodo vegetale (io ne ho messi circa 200/250 ml, ma se volete un sughetto più morbido potete aggiungerne un po’ di più).
Cuocere lo spezzatino, sempre a fuoco dolce e col coperchio, per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Trascorsa questa mezz’ora di cottura, aggiungere il succo di limone e lasciare insaporire per altri 5 minuti. Regolare di sale.
A fine cottura cospargere lo spezzatino con del prezzemolo tritato finemente.
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Beh! Io mi fido….. e lo provo!
Bye
Maurizia
Vai Maurizia….vedrai che ti piacerà!!!! Fammi sapere mi raccomando!
lo proverò una di queste sere! sembra davvero invitante!!!
Lo è….piace a me che non sono una grande amante della carne….quindi te lo garantisco!
ricetta fantastica che proverò prestissimo,amo anch’io lo zenzero!
Sentirai che buono Elvira! 😉
fatto oggi, mangiato stasera. bbbbbbbbbbbbuuuuuuooooonisssssssssimooooooooo.
un grande successo.
brava, grazie
ma beneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 😉
Lo sto preparando per l’ennesima volta buon appetiro a tutti
Brava Rita….fai bene….è buonissimo! Lo rifaccio spesso anche io
Lo sto preparando per oggi…che profumino squisito
Sentirai che buono 😉