Qualche giorno fa ho pubblicato la ricetta base degli gnocchi zucca e patate. Non avendo occasione di cucinarli subito li ho surgelati. Oggi è venuto il momento di prepararli e, tra i vari condimenti possibili, io ne ho scelto uno con una morbida crema di taleggio e granella di pistacchi. Una ricetta semplice e di facile esecuzione. Posso dirvi che gli gnocchi zucca e patate con crema al taleggio sono un primo piatto delicato e sostanzioso.
GNOCCHI ZUCCA e PATATE con CREMA al TALEGGIO
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per gli gnocchi:
- 350 g di polpa di zucca
- 350 g di patate
- 180 g di farina 00
- 40 g di grana o parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- sale
Per il condimento:
- 200 ml di latte
- taleggio qb (circa 200 g)
- granella di pistacchi
PROCEDIMENTO
Per preparare gli gnocchi zucca e patate seguite la ricetta descritta QUI.
Per preparare la crema di formaggio, sciogliere a bagnomaria il taleggio nel latte.
La quantità di taleggio deve essere sufficiente ad ottenere una bella crema non troppo liquida.
Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua salata. Quando bolle aggiungere un cucchiaio di olio che servirà a non fare attaccare gli gnocchi tra loro in cottura.
Tuffare gli gnocchi nell’acqua e scolarli, con una schiumarola, non appena riaffiorano a galla.
Trasferirli, man mano, in una ciotola in cui si sarà già messa un po’ di crema di taleggio.
Mescolarli con delicatezza.
Servire gli gnocchi zucca e patate con crema al taleggio spolverizzandoli con della granella di pistacchi.
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