Crea sito

Spezzatino di manzo in crema di gorgonzola

Volete portare in tavola un secondo piatto davvero gustoso oltre che originale? Allora vi consiglio di procurarvi tutti gli ingredienti e di preparare quanto prima questo spezzatino di manzo in crema di gorgonzola e radicchio. È un piatto che potete tenere in considerazione anche nel caso stiate organizzando una cena con ospiti. Farete sicuramente bella figura. Ho trovato questa fantastica ricetta nella rivista “Alice Cucina”. Direi che non vi resta che provarla!

spezzatino di manzo crema gorgonzola - Natale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Polpa di manzo
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 Radicchio rosso (Chioggia)
  • 300 g Gorgonzola (dolce)
  • 50 g Burro
  • 7/8 Noci
  • q.b. Brodo caldo (di carne o vegetale)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliare a bocconcini la polpa di manzo.

  2. In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi mettere la carne e farla rosolare a fiamma viva per una decina di minuti, mescolando spesso.

  3. Bagnare con il vino e lasciar sfumare a fiamma viva.

    Spezzatino di manzo - procedimento 1
  4. Mettere il coperchio, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 40/50 minuti, unendo un po’ di brodo caldo se il sughetto si asciugasse troppo. Infine regolare di sale e pepe.

  5. Nel frattempo, lavare molto bene il radicchio, asciugarlo tamponandolo con carta da cucina e tagliarlo a spicchi.

  6. Scaldare benissimo una piastra ondulata e grigliarvi gli spicchi di radicchio.

  7. Poi toglierli dalla piastra e tagliarli a listarelle. Mettere da parte.

    Spezzatino di manzo - procedimento 2
  8. Sgusciare le noci e spezzettare grossolanamente i gherigli.

  9. In un pentolino, a fiamma dolce, mettere il gorgonzola a pezzetti e scioglierlo insieme al burro. Una volta fuso, unire il radicchio e mescolare bene.

    Spezzatino di manzo - procedimento 3
  10. Distribuire lo spezzatino di manzo nei piatti individuali, versarvi sopra la crema di gorgonzola, cospargerlo con le noci e servirlo subito ben caldo. Buon appetito a tutti! Paola


  11. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.