Volete portare in tavola un secondo piatto davvero gustoso oltre che originale? Allora vi consiglio di procurarvi tutti gli ingredienti e di preparare quanto prima questo spezzatino di manzo in crema di gorgonzola e radicchio. È un piatto che potete tenere in considerazione anche nel caso stiate organizzando una cena con ospiti. Farete sicuramente bella figura. Ho trovato questa fantastica ricetta nella rivista “Alice Cucina”. Direi che non vi resta che provarla!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPolpa di manzo
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 1Radicchio rosso (Chioggia)
- 300 gGorgonzola (dolce)
- 50 gBurro
- 7Noci
- q.b.Brodo caldo (di carne o vegetale)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- 1 Tegame con coperchio
- 1 Bistecchiera
- 1 Pentolino
Preparazione
Tagliare a bocconcini la polpa di manzo.
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi mettere la carne e farla rosolare a fiamma viva per una decina di minuti, mescolando spesso.
Bagnare con il vino e lasciar sfumare a fiamma viva.
Mettere il coperchio, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 40/50 minuti, unendo un po’ di brodo caldo se il sughetto si asciugasse troppo. Infine regolare di sale e pepe.
Nel frattempo, lavare molto bene il radicchio, asciugarlo tamponandolo con carta da cucina e tagliarlo a spicchi.
Scaldare benissimo una piastra ondulata e grigliarvi gli spicchi di radicchio.
Poi toglierli dalla piastra e tagliarli a listarelle. Mettere da parte.
Sgusciare le noci e spezzettare grossolanamente i gherigli.
In un pentolino, a fiamma dolce, mettere il gorgonzola a pezzetti e scioglierlo insieme al burro. Una volta fuso, unire il radicchio e mescolare bene.
Distribuire lo spezzatino di manzo nei piatti individuali, versarvi sopra la crema di gorgonzola, cospargerlo con le noci e servirlo subito ben caldo. Buon appetito a tutti! Paola