Armatevi di pane perché questi bocconcini di pollo in umido vi porteranno sicuramente a fare la scarpetta. Non potrete proprio farne a meno. Un secondo piatto davvero molto gustoso, facile da preparare anche se non molto veloce visto che richiede una cottura piuttosto lunga. Ma il risultato è ottimo. Quindi non mi resta che esortarvi a provarlo e dirvi: happy cooking!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gPetto di pollo
- q.b.Farina
- 1 fogliaAlloro
- 1 ramettoTimo
- 1 ramettoRosmarino
- 2 foglieSalvia
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Brodo vegetale
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 1Cipollotto
- 70 golive taggiasche
- 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
- 4 foglieBasilico
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- 1 Tegame (grande)
- 1 Tegame (grandezza media)
Preparazione
Occupiamoci dei bocconcini di pollo!
Pulire il petto di pollo eliminando le cartilagini, l’osso centrale e le eventuali parti grasse. Tagliarlo a bocconcini non troppo grandi e passarli nella farina.
In un largo tegame, scaldare 3/4 cucchiai di olio e rosolarvi i bocconcini di carne insieme allo spicchio di aglio spellato e alle erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia e alloro).
Quando avranno cambiato colore, irrorare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Quindi regolare di sale e pepe e coprire con il brodo vegetale caldo. Mettere il coperchio e cuocere a fiamma dolce per circa 50 minuti mescolando di tanto in tanto. Io ho preparato questo brodo con del dado vegetale preparato in casa. Se vi interessa la ricetta la trovate cliccando sulla fotografia.
Nel frattempo…
In un tegame di media grandezza, scaldare 2/3 cucchiai di olio e farvi appassire il cipollotto. Quindi unire i bastoncini di carota e di sedano, una generosa presa di sale, una macinata di pepe nero e cuocere per 4/5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Trasferire le verdure nel tegame della carne e portare il tutto a cottura.
Dieci minuti prima di fine cottura, aggiungere le olive taggiasche, il concentrato di pomodoro e regolare di sale, se necessario. Proseguire la cottura a fiamma dolce e senza coperchio in modo da far restringere un po’ il sughetto.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco e unire le foglie di basilico spezzettate e il prezzemolo tritato finemente. Mescolare e servire subito i bocconcini di pollo in umido, ben caldi. Enjoy! Paola