Bocconcini di pollo alla crema

Come la maggior parte delle mie ricette anche questa dei bocconcini di pollo alla crema è semplicissima e velocissima da realizzare. Quando si lavora, il tempo da dedicare alla cucina non è molto, ma la voglia di mangiare bene, però, non viene mai meno. Siete d’accordo con me? E allora bisogna ingegnarsi con dei piattini come quello che vi propongo oggi. Basta del petto di pollo e del formaggio cremoso per ottenere un secondo davvero gustoso e, soprattutto, per ottenerlo in poche mosse.

Bocconcini di pollo alla crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPetto di pollo (intero)
  • 120 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1Limone
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • 1 Tegame grande

Preparazione

  1. Privare il petto di pollo della cartilagine centrale ed eliminare l’osso e le parti di grasso visibili. Quindi lavarlo velocemente sotto acqua corrente, asciugarlo con carta da cucina e tagliarlo a cubetti non troppo grossi.

  2. In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio prima di unire i dadini di pollo.

  3. Rosolarli per qualche minuto a fiamma viva, mescolandoli spesso. Quando avranno cambiato colore, bagnarli col succo di limone e insaporirli con una generosa presa di sale e una macinata di pepe.

  4. Bocconcini di pollo - procedimento 1

    Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

  5. Quindi togliere i bocconcini di petto di pollo e metterli da parte. Nello stesso tegame, aggiungere il formaggio cremoso e farlo sciogliere, poi unire il prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe, se necessario.

  6. Bocconcini di pollo - procedimento 2

    Rimettere nel tegame i dadini di pollo e lasciarli insaporire insieme alla crema per qualche minuto. Se la crema si addensasse troppo, unire qualche cucchiaio di latte (a me non è successo; è restata perfettamente cremosa).

  7. Servire i bocconcini di pollo alla crema ben caldi, spolverizzandoli con un’altra macinata di pepe nero. Perfetti accompagnati con del riso basmati. Enjoy! Paola

  8. Vi voglio suggerire di provare anche la ricetta del pollo con prosciutto e piselli (la trovate QUI). È semplice e buonissimo.

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