Crea sito

Contorno di cavolfiore alla curcuma

Semplice da preparare, sano, ricco di proprietà benefiche e anche buonissimo. Sono questi gli aggettivi che mi vengono in mente per descrivere questo contorno di cavolfiore alla curcuma. Non vi resta che provarlo per verificare che io abbia detto o meno la verità!

Contorno di cavolfiore alla curcuma - procedimento 3
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore grande (800 g circa)
  • 1Limone (serve il succo)
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Semi di sesamo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Vaporiera
  • Leccarda o teglia grande da forno
  • 1 Ciotola piccola
  • 1 Pennello da cucina

Preparazione

  1. Pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne e recidendo il gambo in modo da pareggiare la base. Lavarlo bene sotto acqua corrente, quindi tagliarlo a metà.

  2. Posizionare le due metà nel cestello della vaporiera e cuocere per circa 10 minuti. Al termine del tempo il cavolfiore dovrà risultare croccante e non troppo tenero.

  3. Lasciarlo intiepidire e poi tagliarlo a fette dello spessore di circa 1 cm.

  4. Contorno di cavolfiore alla curcuma - procedimento 1

    Disporre man mano le fette all’interno di una teglia (o della placca) rivestita con carta da forno, avendo l’accortezza di non sovrapporle tra loro. Salarle leggermente.

  5. Contorno di cavolfiore alla curcuma - procedimento 2

    In una piccola ciotola emulsionare il succo di un limone con 20 ml di olio, un cucchiaino di curcuma, una generosa macinata di pepe nero ed un pizzico di sale.

  6. Contorno di cavolfiore alla curcuma - procedimento 3

    Infine spennellare molto bene le fette di cavolfiore con la salsina preparata, cospargerle con un po’ di pangrattato e con dei semi di sesamo.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 190° (io ho usato lo statico) per 20/25 minuti.

  8. Contorno di cavolfiore alla curcuma - procedimento 3

    A cottura ultimata, sfornare il contorno di cavolfiore alla curcuma, irrorarlo con un filo di olio, cospargerlo con del prezzemolo tritato finemente e servirlo subito, ben caldo. Enjoy! Paola

  9. Vi consiglio di provare anche la ricetta del cavolfiore arrosto (la trovate QUI) e quella del cavolfiore stufato con le olive (QUI). Sono entrambe ottime e semplicissime.

  10. badge social

    Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

Nota

Ho trovato questa ricetta nella rivista “Cucinare bene”.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.