Bocconcini di pollo ai funghi

Se avete voglia di un piatto semplice, ma nello stesso tempo gustoso e non banale, siete capitati nel posto giusto! Questi bocconcini di pollo ai funghi sono un secondo davvero molto facile da preparare, ma delicato e appetitoso. Una ricettina furbissima da tenere presente quando il tempo stringe, ma non vogliamo portare in tavola la solita bistecca.

Bocconcini di pollo ai funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpetto di pollo
  • 300 gfunghi champignon
  • 300 gfunghi misti (surgelati)
  • 1 ramettorosmarino
  • 4 cucchiailatte
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 2 Tegami
  • Mezzaluna

Preparazione

Una precisazione:

  1. In questa ricetta io ho utilizzato dei funghi champignon freschi e dei funghi misti surgelati. Ovviamente è possibile usare tutti funghi freschi o tutti funghi surgelati. In quest’ultimo caso la preparazione sarà ancora più veloce perché verrà meno tutta la parte relativa alla pulizia e al taglio dei funghi.

Prepariamo gli ingredienti!

  1. funghi champignon tagliati

    Pulire i funghi champignon eliminando la parte terrosa del gambo e strofinandoli con uno straccetto umido oppure (se fossero particolarmente sporchi) passandoli velocemente sotto acqua corrente. Poi tagliarli a fettine.

  2. bocconcini di pollo ai funghi - procedimento 1

    Lavare il petto di pollo sotto acqua fredda corrente e asciugarlo con carta da cucina. Eliminare l’osso centrale, le cartilagini e le eventuali parti grasse, quindi tagliarlo a pezzetti non troppo grandi.

    Tritare finemente gli aghetti di rosmarino (io uso una mezzaluna).

Ed ora… in cottura!

  1. In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi i bocconcini di pollo.

  2. bocconcini di pollo ai funghi - procedimento 2

    Contemporaneamente, in un altro tegame, scaldare altro olio e saltarvi i funghi.

  3. Unire ai funghi un po’ di rosmarino e una generosa presa di sale e cuocerli per una decina di minuti.

  4. Quando i bocconcini di pollo sono ormai rosolati su tutti i lati aggiungere il latte (se si preferisce si può mettere della panna), salare, mettere del rosmarino e continuare a cuocere a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto.

  5. Poco prima di fine cottura aggiungere anche i funghi, aggiustare di sale, se necessario, e lasciare insaporire per qualche minuto.

    Infine servire i bocconcini di pollo ai funghi ben caldi.

  6. Ma ho un’altra ricetta molto carina da farvi provare: i bocconcini di pollo in umido. Cliccate sulla fotografia se volete dare un’occhiata:

    Bocconcini di pollo in umido

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