Risotto con salsiccia e funghi

Ed ecco un classico! Questo risotto con salsiccia e funghi è un primo piatto semplicissimo da fare, molto invitante e saporito. Insomma un piatto dal successo garantito che generalmente trova il consenso di tutti! O almeno così succede a casa mia dove lo preparo spesso. Provatelo anche voi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso Carnaroli
  • 1Scalogno
  • 40 gFunghi secchi
  • 1Salsiccia
  • q.b.Vino bianco secco
  • q.b.Brodo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Tegame

Preparazione

  1. Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per una mezz’oretta, poi scolarli, sciacquarli e tagliarli grossolanamente con una mezzaluna. Mettere da parte.

  2. Spellare la salsiccia e sbriciolarla con una forchetta.

  3. In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi lo scalogno spellato e tritato finemente. Quindi unire la salsiccia e rosolarla per un paio di minuti.

  4. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per due minuti, poi sfumare con una spruzzata di vino bianco e lasciare evaporare.

  5. Una volta evaporato il vino, unire i funghi.

  6. Proseguire la cottura per una quindicina di minuti versando il brodo un mestolo dopo l’altro man mano che il precedente viene assorbito e portare il risotto a cottura, mescolandolo di tanto in tanto.

  7. A cottura ultimata aggiungere del prezzemolo tritato finemente, mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e regolare di sale, se necessario.

  8. Distribuire il risotto con salsiccia e funghi nei piatti individuali e servirlo subito. A piacere si può aggiungere del Parmigiano o del Grana grattugiato (io non l’ho messo). Enjoy! Paola


  9. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.