Pollo allo zenzero e limone

Zenzero e limone dimostrano ancora una volta di essere una accoppiata super vincente. Avendo chiamato il mio blog in questo modo non poteva mancare questa gustosissima ricetta. Il pollo allo zenzero e limone è un secondo piatto semplice, semplicissimo da preparare, ma dal sapore unico. È leggero e digeribile ed è perfetto per la cucina di tutti i giorni. Se non amate particolarmente questa radice, sappiate che qui il piccantino dello zenzero è ingentilito dal succo di limone e non è affatto fastidioso… anzi ci sta d’incanto. Lasciate che vi convinca e provate voi stessi perché è un piatto gustoso che merita di essere annotato e che vi salverà in più di una occasione.

Pollo allo zenzero e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
254,31 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 254,31 (Kcal)
  • Carboidrati 2,88 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
  • Proteine 46,85 (g)
  • Grassi 6,29 (g) di cui saturi 1,27 (g)di cui insaturi 1,02 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 196,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 116 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo (a fette sottili)
  • 2limoni
  • 20 gzenzero fresco (peso al netto degli scarti)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Spremiagrumi
  • 1 Ciotola
  • Mezzaluna
  • 1 Tegame

Preparazione

  1. Pollo allo zenzero e limone - procedimento 1

    Tagliare le fette di petto di pollo a striscioline sottili e metterle a macerare in una ciotola con il succo dei limoni per almeno una mezz’ora. Mescolarle di tanto in tanto.

  2. Trascorso il tempo del riposo, in un capiente tegame scaldare due cucchiai di olio, poi mettervi le striscioline di carne e farle rosolare un paio di minuti a fiamma viva.

  3. Pollo allo zenzero e limone - procedimento 2

    Quindi versare sopra la carne la marinata, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 5 minuti girando spesso le striscioline con una pinza.

  4. Nel frattempo, spellare lo zenzero e tritarlo con una mezzaluna. Io lo adoro e ne ho messi 20 g, ma potete ridurne la quantità, se preferite. Diciamo che dipende un po’ dal gusto personale.

  5. Pollo allo zenzero e limone - procedimento 3

    Infine unire lo zenzero, un paio di generose prese di sale, una abbondante macinata di pepe nero, alzare la fiamma e proseguire la cottura ancora per qualche minuto finché la carne risulterà dorata e la marinata si sarà assorbita. Mescolare spesso.

  6. Servire subito il pollo allo zenzero e limone, ben caldo. Enjoy! Paola

  7. Vi consiglio di provare anche il pollo allo zenzero e curcuma (1), gli spiedini di pollo allo zenzero e limone (2) e lo spezzatino. Indovinate? Sì, con zenzero e limone (3). Cliccate sulle fotografie, se volete leggere le ricette:

    Pollo allo zenzero e curcuma Spiedini di pollo allo zenzero e limone spezzatino con zenzero e limone

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