Spiedini di pollo allo zenzero e limone

Gli spiedini di pollo che vi propongo oggi sono un secondo piatto molto semplice da preparare eppure estremamente appetitoso. Una gustosa marinatura a base di zenzero e limone conferisce, infatti, alla carne un sapore gradevolissimo. Vedete? A volte basta davvero poco per rendere particolare una ricetta. Una insalatina o qualche patata arrosto ed il pranzo è servito!

Spiedini di pollo allo zenzero e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 spiedini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo (a fette sottili)
  • Zenzero fresco (2 cm circa)
  • 2Limoni
  • 1 spicchioAglio
  • 2 ramettiTimo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Bistecchiera
  • 4 Spiedini metallici
  • Pelapatate
  • Spremiagrumi
  • Batticarne
  • Grattugia

Preparazione

Prima di tutto prepariamo la MARINATA!

  1. Lavare i limoni; spremerne uno e metà del secondo e tagliare la seconda metà a spicchietti. Raccogliere il succo in una capiente pirofila che possa contenere gli spiedini.

  2. Sbucciare lo zenzero con un pelapatate, grattugiarlo e unirlo al succo di limone.

  3. spiedini di pollo - procedimento 1

    Aggiungere anche le foglioline di timo, lo spicchio di aglio spellato e tagliato a fettine, una generosa presa di sale e una abbondante macinata di pepe nero. Infine unire qualche cucchiaio di olio ed emulsionare bene il tutto.

Ed ora occupiamoci degli spiedini di pollo!

  1. Sciacquare le fette di petto di pollo sotto acqua corrente; asciugarle con carta da cucina e assottigliarle battendole, tra due fogli di carta da forno, con il batticarne.

  2. Arrotolare ogni fetta su se stessa, quindi tagliare il rotolo così ottenuto a rondelle di circa 2 cm.

  3. spiedini di pollo - procedimento 2

    Infilare 4/5 rondelle su ogni spiedino. Io ho utilizzato spiedini in acciaio, ma vanno benissimo anche quelli di legno.

  4. spiedini di pollo - procedimento 3

    Mettere gli spiedini così preparati nella pirofila della marinata, coprire con la pellicola e lasciarli insaporire per una mezz’oretta girandoli ogni tanto in modo che tutta la carne entri a contatto con il liquido.

In cottura!

  1. spiedini di pollo - procedimento 4

    Scaldare molto bene una bistecchiera dalla superficie ondulata, sgocciolare gli spiedini di pollo dalla marinata e cuocerli a fiamma medio-bassa fino a quando risulteranno ben dorati su tutti i lati. Spennellarli di tanto in tanto con la marinata.

  2. Poco prima di fine cottura salare gli spiedini di pollo e servirli subito ben caldi. Enjoy! Paola

  3. Spiedini di pollo allo zenzero

    Vi consiglio di provare anche gli spiedini di pollo speziati. Sono buonissimi! Cliccate sulla foto per la ricetta.

    spiedini di pollo speziati

  4. badge social

    Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

Nota

Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Cucina no problem”.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.