Gli spiedini di pollo che vi propongo oggi sono un secondo piatto molto semplice da preparare eppure estremamente appetitoso. Una gustosa marinatura a base di zenzero e limone conferisce, infatti, alla carne un sapore gradevolissimo. Vedete? A volte basta davvero poco per rendere particolare una ricetta. Una insalatina o qualche patata arrosto ed il pranzo è servito!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 spiedini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo (a fette sottili)
- Zenzero fresco (2 cm circa)
- 2Limoni
- 1 spicchioAglio
- 2 ramettiTimo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Bistecchiera
- 4 Spiedini metallici
- Pelapatate
- Spremiagrumi
- Batticarne
- Grattugia
Preparazione
Prima di tutto prepariamo la MARINATA!
Lavare i limoni; spremerne uno e metà del secondo e tagliare la seconda metà a spicchietti. Raccogliere il succo in una capiente pirofila che possa contenere gli spiedini.
Sbucciare lo zenzero con un pelapatate, grattugiarlo e unirlo al succo di limone.
Aggiungere anche le foglioline di timo, lo spicchio di aglio spellato e tagliato a fettine, una generosa presa di sale e una abbondante macinata di pepe nero. Infine unire qualche cucchiaio di olio ed emulsionare bene il tutto.
Ed ora occupiamoci degli spiedini di pollo!
Sciacquare le fette di petto di pollo sotto acqua corrente; asciugarle con carta da cucina e assottigliarle battendole, tra due fogli di carta da forno, con il batticarne.
Arrotolare ogni fetta su se stessa, quindi tagliare il rotolo così ottenuto a rondelle di circa 2 cm.
Infilare 4/5 rondelle su ogni spiedino. Io ho utilizzato spiedini in acciaio, ma vanno benissimo anche quelli di legno.
Mettere gli spiedini così preparati nella pirofila della marinata, coprire con la pellicola e lasciarli insaporire per una mezz’oretta girandoli ogni tanto in modo che tutta la carne entri a contatto con il liquido.
In cottura!
Scaldare molto bene una bistecchiera dalla superficie ondulata, sgocciolare gli spiedini di pollo dalla marinata e cuocerli a fiamma medio-bassa fino a quando risulteranno ben dorati su tutti i lati. Spennellarli di tanto in tanto con la marinata.
Poco prima di fine cottura salare gli spiedini di pollo e servirli subito ben caldi. Enjoy! Paola
Nota
Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Cucina no problem”.