Siete alla ricerca di una pietanza che si prepari in poco tempo e senza troppo sforzo? Allora mi sento di dirvi che l’avete trovata. Queste scaloppine al latte sono estremamente semplici da fare, veloci e molto appetitose. Vi assicuro che non serve essere tagliati per la cucina per prepararle. E nonostante tutto… soddisfano sempre l’appetito della famiglia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettelonza di maiale (600 g circa)
- q.b.farina
- 15 gburro
- 11/2 bicchierevino bianco secco (70/80 ml)
- 200 mllatte
- 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
- 1 ramettorosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Batticarne
- 1 Tegame
- 1 Colino piccolo a maglie fitte
Preparazione
Coprire le fette di lonza con un foglio di carta da forno e batterle leggermente con un batticarne in modo da assottigliarle un po’. Quindi infarinarle e scuoterle per eliminare l’eccesso di farina.
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio ed il burro. Quando il burro si sarà sciolto aggiungere la carne.
Rosolare le fettine a fiamma a fiamma viva per 2/3 minuti, poi girarle e lasciarle dorare anche sull’altro lato (altri 3 minuti circa).
Regolare di sale e pepe, bagnare con il vino bianco e lasciarlo sfumare. Evaporato il vino, trasferire le scaloppine in un piatto e tenerle in caldo.
Aggiungere il latte al fondo di cottura della carne e setacciarvi sopra un cucchiaino di maizena (se non ce l’avete potete sostituirla con della fecola di patate). Lasciar addensare il sughetto a fiamma medio-bassa mescolando spesso per evitare la formazione di grumi.
Quindi rimettere nel tegame le fettine di carne, profumarle con degli aghetti di rosmarino tritati finemente, regolare di sale e pepe e lasciare insaporire per qualche minuto.
Disporre le scaloppine al latte sul piatto da portata, napparle col fondo di cottura e servirle subito, ben calde. Enjoy! Paola