Scaloppine al latte

Siete alla ricerca di una pietanza che si prepari in poco tempo e senza troppo sforzo? Allora mi sento di dirvi che l’avete trovata. Queste scaloppine al latte sono estremamente semplici da fare, veloci e molto appetitose. Vi assicuro che non serve essere tagliati per la cucina per prepararle. E nonostante tutto… soddisfano sempre l’appetito della famiglia.

Scaloppine al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettelonza di maiale (600 g circa)
  • q.b.farina
  • 15 gburro
  • 11/2 bicchierevino bianco secco (70/80 ml)
  • 200 mllatte
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Batticarne
  • 1 Tegame
  • 1 Colino piccolo a maglie fitte

Preparazione

  1. scaloppine al latte - procedimento 1

    Coprire le fette di lonza con un foglio di carta da forno e batterle leggermente con un batticarne in modo da assottigliarle un po’. Quindi infarinarle e scuoterle per eliminare l’eccesso di farina.

  2. scaloppine al latte - procedimento 2

    In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio ed il burro. Quando il burro si sarà sciolto aggiungere la carne.

  3. Rosolare le fettine a fiamma a fiamma viva per 2/3 minuti, poi girarle e lasciarle dorare anche sull’altro lato (altri 3 minuti circa).

  4. Regolare di sale e pepe, bagnare con il vino bianco e lasciarlo sfumare. Evaporato il vino, trasferire le scaloppine in un piatto e tenerle in caldo.

  5. Aggiungere il latte al fondo di cottura della carne e setacciarvi sopra un cucchiaino di maizena (se non ce l’avete potete sostituirla con della fecola di patate). Lasciar addensare il sughetto a fiamma medio-bassa mescolando spesso per evitare la formazione di grumi.

  6. Quindi rimettere nel tegame le fettine di carne, profumarle con degli aghetti di rosmarino tritati finemente, regolare di sale e pepe e lasciare insaporire per qualche minuto.

  7. Disporre le scaloppine al latte sul piatto da portata, napparle col fondo di cottura e servirle subito, ben calde. Enjoy! Paola

  8. Altre ricette di scaloppine? Provate quelle di lonza al prosciutto e formaggio (1), o quelle al curry (2), quelle alle verdure (3) o anche quelle allo zenzero e limone (4). Cliccate sulle fotografie se volete dare un’occhiata:

    Scaloppine di lonza al prosciutto Scaloppine al curry scaloppine alle verdure e olive Scaloppine allo zenzero e limone - procedimento 2

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