Scaloppine di pollo alla mediterranea

Anche quando si può dedicare solo poco tempo alla cucina, l’importante è non rinunciare al gusto. Siete d’accordo con me? Con la ricetta di queste scaloppine di pollo alla mediterranea saranno tutti contenti perché sono saporite e invitanti oltre che facili e veloci da preparare.

Scaloppine di pollo alla mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo (tagliato a fettine)
  • 200 gpomodorini
  • q.b.vino bianco secco
  • 50 golive taggiasche
  • 20 gcapperi
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Tegame grande con coperchio

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Scaloppine di pollo alla mediterranea - procedimento 1

    Infarinare le fette di petto di pollo scuotendole leggermente in modo da eliminare la farina in eccesso.

  2. Lavare i pomodorini, tamponarli con carta da cucina e tagliarli a metà (o in quarti, se preferite).

In cottura!

  1. Scaloppine di pollo alla mediterranea - procedimento 2

    In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi aggiungere le fettine di petto di pollo e rosolarle a fiamma media 2/3 minuti per lato.

  2. Quindi bagnarle con una spruzzata di vino bianco, alzare un po’ la fiamma e lasciarlo evaporare.

  3. Scaloppine di pollo alla mediterranea - procedimento 3

    Una volta evaporato il vino, aggiungere i pomodorini, le olive taggiasche, i capperi e abbondante origano.

  4. Mettere il coperchio e cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti. A cottura ultimata regolare di sale e pepe a piacere. Servire subito le scaloppine di pollo alla mediterranea, ben calde. Enjoy! Paola

  5. Vi consiglio di provare anche i petti di pollo al latte (1), quelli con pomodoro e speck (2), quelli con salsa al curry (3) e anche quelli alle olive (4). Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    petti di pollo al latte pollo con pomodoro e speck Fettine di pollo con salsa al curry - procedimento 2 pollo alle olive

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