Anche quando si può dedicare solo poco tempo alla cucina, l’importante è non rinunciare al gusto. Siete d’accordo con me? Con la ricetta di queste scaloppine di pollo alla mediterranea saranno tutti contenti perché sono saporite e invitanti oltre che facili e veloci da preparare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo (tagliato a fettine)
- 200 gpomodorini
- q.b.vino bianco secco
- 50 golive taggiasche
- 20 gcapperi
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Tegame grande con coperchio
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Infarinare le fette di petto di pollo scuotendole leggermente in modo da eliminare la farina in eccesso.
Lavare i pomodorini, tamponarli con carta da cucina e tagliarli a metà (o in quarti, se preferite).
In cottura!
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi aggiungere le fettine di petto di pollo e rosolarle a fiamma media 2/3 minuti per lato.
Quindi bagnarle con una spruzzata di vino bianco, alzare un po’ la fiamma e lasciarlo evaporare.
Una volta evaporato il vino, aggiungere i pomodorini, le olive taggiasche, i capperi e abbondante origano.
Mettere il coperchio e cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti. A cottura ultimata regolare di sale e pepe a piacere. Servire subito le scaloppine di pollo alla mediterranea, ben calde. Enjoy! Paola