Devo ringraziare la mia amica Antonella per questa ricettina semplice, veloce, ma gustosissima. Voi ormai sapete che io non amo particolarmente la carne, ma quando è cucinata così è davvero irresistibile. Questo pollo alle olive è un secondo piatto che si prepara velocemente, ma così saporito da piacere a tutti. Una ricetta da ripetere spesso, NICE & EASY! 😉
POLLO ALLE OLIVE
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 600 g di petto di pollo tagliato a fette sottili
- 200 g di olive verdi (peso sgocciolato)*
- 1 spicchio di aglio (o 1 scalogno) **
- farina bianca qb
- olio extravergine di oliva
NOTA
- * In questa ricetta è meglio utilizzare delle olive verdi grandi che sono molto più saporite rispetto a quelle piccole. Non buttate via la salamoia quando le tirate fuori perché vi servirà.
- ** Potete decidere se usare scalogno o aglio a seconda del vostro gusto personale. Io ho messo l’aglio.
- Se amate il sapore piccante, potete aggiungere anche del peperoncino.
DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 30 minuti
PROCEDIMENTO
Sgocciolare le olive dalla salamoia (ricordatevi di conservarla) e tagliarle in quarti.
Spellare l’aglio (o lo scalogno) e tritarlo finemente.
Infarinare leggermente le fettine di pollo.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi l’aglio per qualche istante. Quindi unire le fettine di carne e farle dorare su entrambi i lati a fuoco medio.
A questo punto, aggiungere le olive, 100 ml di salamoia e 50 ml di acqua e proseguire la cottura a fiamma medio/bassa fino a quando il sughetto si sarà un po’ ristretto, girando le fettine di pollo di tanto in tanto.
Regolare di sale solo se necessario poiché salamoia e olive sono già molto saporite.
Servire il pollo alle olive caldo. Buon appetito a tutti! Paola
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!