Gustosissime queste fettine di pollo con salsa al curry. Un sughetto vellutato le rende davvero succulente (del resto questa spezia si sposa sempre benissimo con la carne bianca). Quindi preparate il pane perché qui la scarpetta è d’obbligo. Una ricettina facile e veloce che ci permette di portare in tavola qualcosa di alternativo alla solita scaloppina.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo (tagliato a fettine sottili)
- 1limone
- 1 cucchiainocurry
- 30 mlpanna fresca liquida
- 200 mlbrodo vegetale
- 8 gfecola di patate (1 cucchiaio scarso)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Casseruola o un pentolino
- Colino a maglie fitte
- 1 Tegame (grande)
Preparazione
Prepariamo la salsa al curry!
Versare il brodo in una piccola casseruola, portare sul fuoco e stemperarvi il curry a fiamma dolce. Lasciar ridurre, quindi unire la panna e setacciarvi gradualmente la fecola.
Far addensare il tutto mescolando in continuazione. Infine aggiungere una generosa presa di sale ed una macinata di pepe. Sciogliere gli eventuali grumi.
Ed ora in cottura!
Lavare il limone, tagliarlo a fettine ed eliminare i vari semi.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e disporvi le fettine di pollo insieme a quelle di limone.
Farle cuocere per una decina di minuti, girandole su entrambi i lati, quindi salarle.
Trascorso il tempo di cottura, versare sulle fettine di pollo la salsa al curry precedentemente preparata.
Lasciare insaporire per un paio di minuti a fiamma dolce, poi spegnere il fuoco e servire le fettine di pollo con salsa al curry spolverizzandole con una macinata di pepe nero. Enjoy! Paola
Nota
Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Alice Cucina”.