Che cosa si cucina oggi? Volete un’idea sprint? Ce l’ho! I petti di pollo al latte sono un secondo piatto semplice e genuino; si preparano in pochissimi minuti e sono davvero a prova di principiante. Una ricetta comoda, quindi, per quando si rientra a casa dal lavoro trafelati e si ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Una ricetta NICE & EASY, come dico io 😉 .
 PETTI di POLLO al LATTE
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 600 g di petto di pollo tagliato a fettine sottili
- ½ cipolla
- farina 00
- vino bianco secco
- latte qb
- olio extravergine di oliva
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe nero
DIFFICOLTÀ: bassissima
PROCEDIMENTO
Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente. Tritare finemente anche la cipolla. Mettere da parte.
Salare le fettine di carne ed infarinarle leggermente.
In un tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla a fiamma dolce.
Unire le fettine di petto di pollo infarinate.
Farle rosolare qualche minuto, poi girarle e lasciarle dorare anche sull’altro lato. Sfumare con del vino bianco e farlo evaporare completamente.
A questo punto aggiungere il latte (io ne ho messi circa 180 ml) e portare la carne a cottura.
Quando il sughetto comincerà a restringersi, aggiungere il prezzemolo, un po’ di pepe e regolare di sale se necessario.
Trasferire i petti di pollo al latte sul piatto da portata e servirli ben caldi.
Buon appetito a tutti! Paola
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Piatto buonissimo!!! Appena mangiato!
😉 beneeee
Ciao grazie sono super queste ricette e le spiegazioni chiare ti sto facendo pubblicita’ ovunque abbia amici golosi come me soprattutto con figli brontoloni:” cosa hai fatto oggi????” percio’ oggi pom ho preparato il pane in casea mi rilasso tantissimo e poi mi viene in mente quel bel libro della kindella ” la regina della casa” l’ahi letto???? e’ proprio intrigante!!!! ciao antonella
si l’ho letto 😉 adoro la Kinsella 😀
Ma se i petti di pollo li preparo prima poi posso metterli nel forno caldo per mantenerli ancora caldi?
Grazie Sabrina
non farli seccare troppo però
Ricette veramente gustose
Grazie Alessia 😉
Ottima ricetta grazie:-!
Di nulla 😉 grazie a te per averla provata
semplice…quasi scontata….ma veramente veramente deliziosa!!!!!!!!!!!! grazie
Esatto…..sono d’accordo! 😉
Ho fatto la torta di mele al profumo di limone, in versione glutenfree, è veramente buona e bella. Ottima ricetta. Complimenti per tutte le tue ricette, sono veramente “giuste”. Brava
Grazie Roberta 😉 adesso la farò anche io glutenfree….era in programma
Buonissime….fatte questa sera, son piaciute a tutti.
beneeeeeeee 😉