Petti di pollo al latte – ricetta semplice

Che cosa si cucina oggi? Volete un’idea sprint? Ce l’ho! I petti di pollo al latte sono un secondo piatto semplice e genuino; si preparano in pochissimi minuti e sono davvero a prova di principiante. Una ricetta comoda, quindi, per quando si rientra a casa dal lavoro trafelati e si ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Una ricetta NICE & EASY, come dico io 😉 .


petti di pollo al latte

 PETTI di POLLO al LATTE

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 600 g di petto di pollo tagliato a fettine sottili
  • ½ cipolla
  • farina 00
  • vino bianco secco
  • latte qb
  • olio extravergine di oliva
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: bassissima

PROCEDIMENTO

Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente. Tritare finemente anche la cipolla. Mettere da parte.

Salare le fettine di carne ed infarinarle leggermente.

In un tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla a fiamma dolce.

Unire le fettine di petto di pollo infarinate.

Farle rosolare qualche minuto, poi girarle e lasciarle dorare anche sull’altro lato. Sfumare con del vino bianco e farlo evaporare completamente.

A questo punto aggiungere il latte (io ne ho messi circa 180 ml) e portare la carne a cottura.

Quando il sughetto comincerà a restringersi, aggiungere il prezzemolo, un po’ di pepe e regolare di sale se necessario.

petti di pollo al latte - cottura

 

Trasferire i petti di pollo al latte sul piatto da portata e servirli ben caldi.

Buon appetito a tutti! Paola


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16 Risposte a “Petti di pollo al latte – ricetta semplice”

  1. Ciao grazie sono super queste ricette e le spiegazioni chiare ti sto facendo pubblicita’ ovunque abbia amici golosi come me soprattutto con figli brontoloni:” cosa hai fatto oggi????” percio’ oggi pom ho preparato il pane in casea mi rilasso tantissimo e poi mi viene in mente quel bel libro della kindella ” la regina della casa” l’ahi letto???? e’ proprio intrigante!!!! ciao antonella

  2. Ho fatto la torta di mele al profumo di limone, in versione glutenfree, è veramente buona e bella. Ottima ricetta. Complimenti per tutte le tue ricette, sono veramente “giuste”. Brava

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