Partiamo subito precisando che non ho preparato io questi funghi pleurotus al forno. È tutta opera di mio marito; io mi sono limitata alla foto finale. E vi dirò di più… sono anni che lui li cucina e non ho mai pensato di pubblicare la ricetta nel blog. Forse per il fatto che non li cucino personalmente? Non lo so! Comunque ecco l’articolo. Non ci sono foto dei passaggi proprio perché io non ho mai seguito il procedimento limitandomi a gustare il risultato finale. Ma niente paura! Si tratta di una ricetta semplicissima che non richiede l’uso della bilancia anche perché, in questo caso, mio marito non l’avrebbe mai fatta. Comunque… la prossima volta che li fa, se sono in casa, prometto di fotografare i vari passaggi e di aggiungerli. E a proposito… voi come chiamate questi funghi? Dalle mie parti si chiamano garganelle. Li conoscete? Sono grandi e carnosi e il loro cappello non è separabile dal gambo. La cosa più importante, però, è che sono buonissimi ed economici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- funghi pleurotus
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Strumenti
- 1 Ciotolina
- Teglia da forno o leccarda
- Pennello
Preparazione
Eccoli!
Lavare velocemente sotto acqua corrente i funghi pleurotus, sgrondarli e asciugarli appoggiandoli su un canovaccio e tamponandoli con carta da cucina.
In una ciotolina, mescolare dell’olio con sale e pepe a piacere. Se lo gradite, potete anche mettere uno spicchio di aglio tagliato a metà da togliere in seguito.
Disporre i funghi sulla leccarda del forno (o in una teglia) unta di olio e spennellarli con la miscela di olio.
Infine infornarli in modalità ventilata a 180° per 20/30 minuti o comunque fino a quando risulteranno morbidi e dorati.
Lasciare leggermente intiepidire i funghi pleurotus al forno prima di servirli. A piacere si possono cospargere con del prezzemolo tritato finemente. Enjoy! Paola