VELLUTATA DI PISELLI CON STRACCIATELLA E PINOLI

La vellutata di piselli con stracciatella e pinoli è un piatto che sorprende per la sua bontà, semplicissimo da preparare e che è davvero la soluzione ideale per una cena gustosa. La stracciatella dà quel tocco in più alla vellutata, arricchendola di gusto e sapore mentre i pinoli tostati regalano croccantezza al tutto. Che dire….c’è stato anche chi ha usato la vellutata avanzata per condire un bel piatto di pasta….sarà piaciuta !!!!!E se ami questo legume non puoi perderti una ricetta tipica barese, i
CARCIOFI E PISELLI IN PADELLA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate
  • 250 gPiselli surgelati
  • 1cipolla
  • 1Zucchina
  • 1carota
  • 1 costaSedano
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 150 gStracciatella
  • q.b.Pinoli
  • q.b.Sale

Strumenti

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare il brodo vegetale mettendo dell’acqua a bollire ed aggiungendo mezza cipolla, una carota, una zucchina, il prezzemolo e la costa del sedano. Personalmente io non uso mai il dado e per dare sapore al brodo utilizzo le scorze del parmigiano reggiano pulite bene, ma si può usare tranquillamente anche il dado (soprattutto se fatto in casa) oppure addirittura il brodo già pronto che si trova in commercio, con evidente risparmio di tempo. Fate cucinare il brodo per circa 30 minuti. Quando è pronto mettete in una pentola dell’olio extravergine di oliva in cui avrete fatto a pezzettini mezza cipolla. Fate soffriggere e quando la cipolla è dorata unite i pisellini e le patate tagliate a pezzettini. Fate andare a fuoco vivace mescolando e dopo circa un minuto coprite con il brodo. Proseguite la cottura sino a quando le patate sono cotte. Nel frattempo tostate i pinoli e teneteli da parte. A questo punto frullate la patate e i pisellini con un frullatore ad immersione, riducendoli in crema. Componete ora il piatto, unendo alla crema di pisellini i pinoli tostati e la stracciatella. Servite, se di gradimento, accompagando la vellutata di piselli con stracciatella e pinoli con delle friselline o con del buon pane casereccio.

Note

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