I carciofi e piselli in padella sono un delizioso contorno di origine pugliese che può essere anche un ottimo piatto unico. In questo periodo ho deciso di mangiare più spesso legumi e verdure e questa ricetta è davvero veloce da preparare: quattro semplici ingredienti per un sapore unico. E se si uniscono dei crostini o una bella fetta di pane si avrà un pranzo completo e saporitissimo.
Hai deciso di iniziare un periodo all’insegna della leggerezza in cucina ? Ti lascio la ricetta di un delizioso contorno, le CICORIE SAPORITE IN PADELLA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Passaggi
Con un coltello affilato puliamo e mondiamo i carciofi, eliminando le foglie più dure ed esterne e l’eventuale barba interna. Man mano che li puliamo mettiamo in una bacinella con acqua in cui abbiamo spremuto qualche goccia di limone. Sbucciamo la cipolla e facciamola a pezzettini. Mettiamo la cipolla in una pentola con dell’olio extravergine di oliva. Quando è dorata aggiungiamo i carciofi, mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e facciamoli cucinare a coperchio chiuso. A metà cottura aggiungiamo i pisellini precotti perfettamente sgocciolati. Proseguiamo la cottura delle verdure: quando i carciofi sono cotti possiamo portare a tavola questa deliziosa ricetta. I carciofi e piselli in padella sono deliziosi mangiati caldi o a temperatura ambiente con una bella fetta di pane per la scarpetta. Volendo di può aggiungere prima di servire del prezzemolo tritato.
Se il tuo nemico è il tempo, potrai dimezzare il tempo di preparazione usando i carciofi surgelati, che basterà mettere in pentola con il soffritto di cipolla.
Dosi variate per porzioni
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