TORTA ALLE NOCCIOLE E PESCHE

La torta alle nocciole e pesche ha caratterizzato questo weekend di fine estate. Ho comprato le pesche al mercato….penso che siano le ultime. Ho voluto utilizzarle facendo un dolce semplice, profumato e delizioso. Le nocciole regalano infatti un profumo ed un gusto davvero unico che ci ha accompagnato nelle colazioni del fine settimana….lente, pigre e splendidamente svogliate. Cosa posso aggiungere ? Che abbiamo gradito tutti !

P.S.: ovviamente io non ho usato lievito ma voi potete tranquillamente unire una bustina di lievito vanigliato.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Farina di nocciole
  • 180 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • q.b. Rhum
  • 1 Pesca
  • 1 bustina Lievito (Facoltativo)
  • 1 bicchiere Latte
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • 1 pizzico Bicarbonato

Preparazione

  1. Unire la farina di nocciole e quella bianca. Aggiungere al burro fuso lo zucchero e mescolare bene con una frusta elettrica rendendo il composto gonfio e lucido. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima. Aggiungere al composto di uova e burro i tuorli delle uova e continuare a mescolare. Quando il composto è ben amalgamato unirlo alle farine. Aggiungere il rhum e continuare a mescolare con la frusta elettrica. Unire il bicchiere di latte. Quando questo è completamente assorbito, aggiungere gli albumi montati (ed il lievito, per chi ne farà uso). Se non usate il lievito aggiungete un piźzico di bicarbonato.  Imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm. e versate il composto. Sulla superficie disponete gli spicchi di una pesca tagliata. Infornate in forno già caldo per 45 minuti circa a 200 gradi. Sfornate e decorate con zucchero a velo. La torta alle nocciole e pesche è deliziosa per la prima colazione o per una golosa merenda…… Buon appetito !

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