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MEZZI PACCHERI CON GAMBERONI E PISTACCHI

Bastano davvero tre ingredienti per portare a tavola un piatto delizioso. Amo i gamberoni, hanno un sapore di pesce delicato. La cottura della pasta nel brodo di gamberoni le conferisce un profumo ed un gusto persistente. L’unione con i pistacchi dà croccantezza al piatto…che dire….da assaggiare !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 350 g Mezzi paccheri
  • 12 Gamberoni
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Pistacchi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite perfettamente i gamberoni. Eliminate le teste – senza buttarle – ed il carapece.  Mettete a bollire abbondante acqua salata ed aggiungete le teste del gamberoni. Fate bollire per circa 30 minuti. Nel frattempo tritate i pistacchi con dell’olio exstravergine di oliva, lasciandoli un pò grossolani. Dopo circa mezz’ora dal bollore filtrate perfettamente il brodo. Rimettetelo sul fuoco e quando avrà ripreso il bollore lessate i mezzi paccheri. Mentre la pasta si cucina aggiungete in una padella un pò di olio evo ed unite i gamberoni perfettamente puliti  che dovranno cucinare per un minuto (non di più, i crostacei devono essere cucinati pochissimo). Scolate la pasta e conditela con l’olio ai pistacchi. Aggiungete i gamberoni, impiattate e servite caldissimo.

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