TORTIGLIONI CON COZZE, ZUCCHINE E PECORINO

I tortiglioni con cozze, zucchine e pecorino sono un primo piatto saporito e gustoso: a me è piaciuto moltissimo. L’ho preparato la scorsa settimana quando eravamo al mare, una tranquilla tavolata di parenti…..le cozze con il pecorino no, non vanno, non le voglio nemmeno assaggiare….volevo due semplici spaghetti con le cozze….. Tante storie….i puristi storceranno il naso, anche se ormai l’abbinamento è stato sdoganato. Mi è piaciuta anche l’aggiunta della zucchina e del basilico….vabbè, non parlo più, fatemi sapere voi cosa ne pensate !

P.S.: vi ho mai detto che mio marito dà i voti a quello che preparo ?

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Tortiglioni
  • 500 g Cozze
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Zucchine medie
  • 8 Fiori di zucca
  • qualche foglia di basilico
  • 100 g Pecorino dolce
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cominciamo a pulire perfettamente le cozze, eliminando i filamenti esterni e sciacquandole sotto abbondante acqua corrente. Tagliamo a julienne piuttosto larga le zucchine. Puliamo i fiori di zucca eliminando il picciolo interno. Ora che abbiamo preparato tutti gli ingredienti possiamo cominciare a cucinare. In una capace padella faciamo rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva. Quando è dorato eliminiamolo ed aggiungiamo le zucchine. Facciamo rosolare le zucchine, aggiustando di sale. A cottura quasi terminata aggiungiamo i fiori di zucca puliti. Uniamo il basilico fatto a pezzettini e spegniamo il fuoco. In una capace pentola mettiamo sul fuoco le cozze ben pulite a coperchio chiuso. Appena le cozze cominciano ad aprirsi spegnamo il fuoco. Filtriamo l’acqua delle cozze. Mettiamo a bollire l’acqua salata per lessare la pasta. Togliamo la pasta ben al dente ed assembliamo tutti gli ingredienti, unendo la pasta con le zucchine ed i fiori di zucca, aggiungendo le cozze e terminando la cottura aggiungendo l’acqua delle cozze ed il pecorino grattuggiato finemente. Impiattiamo e serviamo i tortiglioni con cozze, zucchine e pecorino caldissime.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *