Questa è stata l’estate delle verdure ripiene, mi sono davvero sbizzarrita ! Oggi è la volta dei peperoni, che sono stati davvero apprezzati: saporiti, gustosi e profumati, ottimi gustati anche a temperatura ambiente ci hanno fatto felici di rientro dal mare affamati. Un grazie a Gustarosso che con le sue eccellenze culinarie è davvero un validissimo aiuto in cucina: io ho usato le “pacchetelle”, deliziosi filetti di pomodoro S. Marzano….una vera bontà assolutamente da provare !
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni
- 150 gSpaghetti
- 1Confezione di Pacchetelle Gustarosso
- 100 gScamorza (provola)
- qualcheFiletto di acciuga
- q.b.Capperi sotto sale
- 1cipolla
- q.b.Sale
- q.b.parmigiano grattuggiato
Preparazione
Per prima cosa cominciamo a preparare il sugo. Mettiamo a soffriggere in poco olio extravergine di oliva mezza cipolla tagliata a pezzettini molto piccoli. Quando è colorita aggiungiamo il pomodoro Pacchetelle Gustarosso, aggiustiamo di sale e facciamo cucinare per circa 15 minuti. Nel frattempo in abbondante acqua salata lessiamo gli spaghetti, lasciandoli a metà cottura. Puliamo, laviamo e tagliamo a metà i peperoni, eliminando i filamenti interni. Scoliamo gli spaghetti e condiamoli con il sugo preparato. Aggiungiamo i capperi e qualche acciuga sott’olio. Riempiamo ogni mezzo peperone con gli spaghetti conditi con il sugo di capperi ed acciughe, aggiungiamo qualche pezzettino di scamorza tagliata a pezzettini. Grattuggiamo del parmigiano sopra i peperoni ripieni ed inforniamo a foro già caldo per circa 20 minuti, sino a quando si sarà fatta la crosticina. Si servono a temperatura ambiente ma sono più buoni mangiati il giorno dopo.