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PEPERONI RIPIENI DI SPAGHETTI

Questa è stata l’estate delle verdure ripiene, mi sono davvero sbizzarrita ! Oggi è la volta dei peperoni, che sono stati davvero apprezzati: saporiti, gustosi e profumati, ottimi gustati anche a temperatura ambiente ci hanno fatto felici di rientro dal mare affamati. Un grazie a Gustarosso che con le sue eccellenze culinarie è davvero un validissimo aiuto in cucina: io ho usato le “pacchetelle”, deliziosi filetti di pomodoro S. Marzano….una vera bontà assolutamente da provare !

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni
  • 150 gSpaghetti
  • 1Confezione di Pacchetelle Gustarosso
  • 100 gScamorza (provola)
  • qualcheFiletto di acciuga
  • q.b.Capperi sotto sale
  • 1cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.parmigiano grattuggiato

Preparazione

  1. Per prima cosa cominciamo a preparare il sugo. Mettiamo a soffriggere in poco olio extravergine di oliva mezza cipolla tagliata a pezzettini molto piccoli. Quando è colorita aggiungiamo il pomodoro Pacchetelle Gustarosso, aggiustiamo di sale e facciamo cucinare per circa 15 minuti. Nel frattempo in abbondante acqua salata lessiamo gli spaghetti, lasciandoli a metà cottura. Puliamo, laviamo e tagliamo a metà i peperoni, eliminando i filamenti interni. Scoliamo gli spaghetti e condiamoli con il sugo preparato. Aggiungiamo i capperi e qualche acciuga sott’olio. Riempiamo ogni mezzo peperone con gli spaghetti conditi con il sugo di capperi ed acciughe, aggiungiamo qualche pezzettino di scamorza  tagliata a pezzettini. Grattuggiamo del parmigiano sopra i peperoni ripieni ed inforniamo a foro già caldo per circa 20 minuti, sino a quando si sarà fatta la crosticina. Si servono a temperatura ambiente ma sono più buoni mangiati il giorno dopo.

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