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MELANZANE A FUNGHETTO

Buone le melanzane a funghetto. Queste sono state il contorno del pranzo di ferragosto, ricetta speciale della zia Dedè, che ringrazio per aver ceduto la maternità del piatto. Melanzane e pomodorini del contadino, pane casereccio del forno di accompagno (per me…..gallette), che dire di più ? Ottime e saporite, secondo me piaceranno anche a voi !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 1 spicchio Aglio
  • qualche pomodorino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. capperi

Preparazione

  1. Sbucciamo le melanzane eliminando la buccia nera. Tagliamo a pezzettini le melanzane e mettiamole a spurgare dal nero sotto sale per circa 1 ora. Passato questo tempo asciughiamole ben bene. In una capace padella rosoliamo uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva. Quando è dorato eliminiamolo ed uniamo le melanzane. Aggiustiamo di sale, uniamo i capperi e qualche pomodorino a pezzettini e proseguiamo la cottura. Le melanzane a funghetto si servono a temperatura ambiente con una bella fetta di pane pugliese.

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