Buone le melanzane a funghetto. Queste sono state il contorno del pranzo di ferragosto, ricetta speciale della zia Dedè, che ringrazio per aver ceduto la maternità del piatto. Ma possiamo tranquillamente dife he durante la stagione esgiva questa ricetta é davvero jn grande classico, ottima sia come contorno a carne, pesce o mozzrella che accompagnando del buon pane. Melanzane e pomodorini del contadino, pane casereccio del forno di accompagno (per me…..gallette), che dire di più ? Ottime e saporite, secondo me piaceranno anche a voi !
E se ti piacciono le melanzane, magari insieme ad altre verdure di stagione, non perderti la ricetta di questi deliziosi FUSILLI AL RAGÙ DI VERDUREVideo ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane
- 1 spicchioAglio
- qualchepomodorino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.capperi
Strumenti
- 1 Coltello Coltello
- 1 Padella Padella antiaderente
Preparazione
Sbucciamo le melanzane eliminando la buccia nera. Tagliamo a pezzettini le melanzane e mettiamole a spurgare dal nero sotto sale per circa 1 ora. Passato questo tempo asciughiamole ben bene. In una capace padella rosoliamo uno spicchio di aglio in abbondante olio extravergine di oliva. Quando è dorato eliminiamolo ed uniamo le melanzane. Facciamole soffriggere bene per qualche minuto, a fuoco vivace e in jna padella antiaderente senza coperchio: si devono rosolare. Aggiustiamo di sale, uniamo i capperi e qualche pomodorino lavato e fatto a pezzettini e proseguiamo la cottura sempre a fuoco vivace. Se piace, si può aggiungere qua,che foglia di basilico spezzettato che darà un bel profumo in più. Le melanzane a funghetto si servono a temperatura ambiente con una bella fetta di pane pugliese. Sono ottime anche mangiate il giorno dopo, magari condendo anche un bel piatto di pasta o del cous cous.