I friggitelli mi piacciono tanto, hanno proprio il sapore dell’estate. Da noi in Puglia si mangiano cucinati con i pomodorini. Oggi ho pensato di insaporirli riempiendoli di salsiccia e cucinandoli in maniera classica, con i pomodorini appunto, in pentola. Io ho usato la salsiccia pugliese, mista vitello e maiale. Ma si può usare la luganica milanese o anche della carne trita, come se volessimo fare delle polpette. È venuto un piatto davvero gustoso e saporito, con i colori ed il profumo dell’estate. Siamo ancora in tempo per provare questa nuova ricettina, vero ?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15Peperoni friggitelli
- 300 gpomodorini
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 200 gSalsiccia
- 3 foglieBasilico
- q.b.Sale
Preparazione
Cominciamo a togliere la calotta dei peperoni friggitelli, eliminando dall’interno i semini ed i filamenti. Non buttiamo la calotta e sciacquiamo tutto. Eliminaimo il budello esterno della salsiaccia e prendiamo solo la carne interna. Facendo attenzione a non romperli, riempiamo i friggitelli con la carne della salsiaccia, chiudendoli ognuno con la propria calotta. In una padella mettiamo dell’olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio. Quando si è dorato, eliminiamolo e mettiamo i pomodorini tagliati a pezzettini. Aggiungiamo i friggitelli, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura a fuoco basso e tenendo il coperchio chiuso. A fine cottura aggiungiamo qualche voglia di basilico. Sono ottimi sia serviti caldi che a temperatura ambiente.