I fusilli al ragù di verdure sono un primo piatto semplice, gustoso e molto colorato, ottimo per un pranzo in famiglia o con amici. L’ho preparato qualche giorno fa ed è stato apprezzato da tutti, un mix di verdure che piace sempre.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Tagliamo a pezzetti la melanzana, tagliamo a piccoli pezzetti anche i peperoni e le zucchine. Mettiamo a soffriggere nell’olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio. Quando è dorato aggiungiamo i peperoni, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per un paio di minuti. A questo punto uniamo le melanzane e dopo altri due minuti aggiungiamo le zucchine. Proseguiamo la cottura sino a quando le verdure sono cotte. A fuoco spento aggiungiamo del pezzemolo tritato, una bella manciata di capperi dissalati e le olive nere denocciolate. Il condimento è fatto, ora non ci resta che portare a bollore abbondante acqua salata. Lessiamo la pasta, io ho scelto dei fusilloni. Scoliamoli al dente e ripassiamoli in padella insieme al ragù di verdure. Facciamo amalgamare bene il tutto e portiamo a tavola: i fusilli al ragù di verdure sono pronti per essere gustati subito o il giorno dopo come schiscetta perfetta da portare in ufficio.
Dosi variate per porzioni
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