TORTA BISCOTTOSA AL CIOCCOLATO

La torta biscottosa al cioccolato è la torta che ho preparato per il miocompleanno e che ho portato in ufficio da condividere con i colleghi. Come si può vedere dalla foto, purtroppo decisamente bruttina, questa torta l’ho preparata la sera tardi peŕ farla riposare in frigo tutta la notte ma la sua preparazione è veramente semplice e veloce anche perché senza cottura. È molto simile ad un grosso salame di cioccolato che io ho reso ancora più buono aggiungendo le mandorle e profumando il tutto con succo di arancia e rum….un sapore delizioso che è piaciuto a tutti. Ami i dolci ? I miei saccottini sono ottimi per colazione SACCOTTINI DOLCI SEMPLICI E VELOCI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi
  • 100 gburro
  • 250 gcioccolato
  • 2arance bionde (Spremute)
  • q.b.rum
  • 70 gmandorle pelate
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.cioccolato bianco

Preparazione

  1. Riduciamo in pezzettini i biscotti con un batticarne (mi raccomando, non usate il tritatutto: ridurreste in polvere i biscotti che – per la buona riuscita  della ricetta – devono avere una consistenza più corposa).

    Sciogliamo a bagnomaria il burro ed il cioccolato ed uniamolo ai biscotti sbriciolati, amalgamando il composto.

    Facciamo a pezzettini le mandorle ed aggiungiamole all’impasto di biscotti. Uniamo anche il succo delle arance e del rum a piacere. Adagiamo in una pirofila un foglio di carta forno. Versiamo il composto di biscotti al cioccolato, livellandolo bene, nella pirofila. Mettiamo il tutto nel frigorifero per almeno un paio di ore circa in modo che diventi ben sodo. Prima di servire a tavola decoriamo la superficie della torta con cacao amaro in polvere e del cioccolato bianco grattugiato. Serviamo a tavola: la torta biscottosa al cioccolato andrà letteralmente a ruba.

    Questa torta può essere preparata prima perché si conserva in frigorifero per tre giorni.

    Per servire questa torta ai bambini aromatizzate il composto di cioccolato con vaniglia o cannella senza aggiungere il rum.

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