SACCOTTINI DOLCI SEMPLICI E VELOCI

I saccottini dolci semplici e veloci, come spesso accade nelle mie preparazioni di dolci, sono stati realizzati per fare colazione durante il fine settimana. La pasta è a base di yogurt senza lievito e senza latte e suoi derivati ma vi assicuro che sono davvero ottimi. Per farcirli ho usato la deliziosa marmellata alle pesche di Mielizia, che potete trovare sul loro sito Https://Mielizia.com. Le colazioni preparate in casa hanno un profumo speciale e se vuoi regalare anche tu momenti di pura felicità ecco tante ricette per colazioni sane e golose TUTTI I DOLCI CON LE MELE

Sponsorizzato da Mielizia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 saccottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gyogurt alla frutta (Gusto pesca)
  • 350 gfarina 00
  • 50 gzucchero a velo vanigliato
  • 1 pizzicobicarbonato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.marmellata (Gusto pesca Mielizia)

Preparazione

  1. Per preparare i nostri saccottini cominciamo ad unire la farina con un pizzico di bicarbonato, mescolando bene. Aggiungiamo lo yogurt alla pesca, lo zucchero a velo e l’olio extravergine di oliva e cominciamo a mescolare molto bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Se la nostra pasta dovesse risultare troppo liquida possiamo aggiungere un po’ di farina mentre se dovesse essere troppo dura aggiungiamo un cucchiaio di olio o un pochino ancora di yogurt: la quantità di liquidi dipende dalla qualità di farina usata. Con la pasta facciamo un panetto che stendiamo ricavando un rettangolo con un matterello bella sottile. Tagliamo ora il rettangolo di pasta in altri rettangoli più piccoli. Su ogni rettangolo di pasta mettiamo un pò di marmellata di pesca. Adesso copriamo ogni rettangolo con un secondo rettangolo di pasta e chiudiamolo lungo tutto il bordo pizzicando bene. Terminiamo con la pasta (reimpastando i vari avanzi). Con un bisturi da cucina, o un coltellino ben affilato, facciamo su ogni saccottini tre incisioni. Spennelliamo i saccottini con un pò di latte. Copriamo una pirofila con della carta forno ed adagiamo i saccottini farciti . Informiamo in forno già a 180 gradi per circa 20 minuti. Sforniamo e serviamo i nostri saccottini dolci semplici e veloci. Se dovessero avanzare per la colazione del giorno dopo ricordate di riscaldarli qualche minuto in forno perchè caldi sono sicuramente più buoni , magari in accompagno ad una tazza di the fumante.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *