MUFFINS SPEZIATI AL CAFFÈ

I muffins speziati al caffè sono una colazione golosa, ideale per dare la giusta carica ad una intensa giornata di lavoro. Ho voluto dare un profumo speciale ai miei muffins utilizzando i chiodi di garofano, una Spezia profumatissima che a me piace molto e che secondo me sta veramente bene con il caffè. Infatti i miei muffins sono forti e profumati, pronti per essere tuffati in una tazza di caffè bollente. E se non resisti alle colazioni fatte in casa ti piaceranno i miei saccottini SACCOTTINI DOLCI SEMPLICI E VELOCI

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • q.b.caffè
  • 150 gzucchero di canna
  • 200 gfarina 00
  • 60 golio di semi di girasole
  • 5chiodi di garofano
  • 50 gfecola di patate
  • q.b.bicarbonato

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo una bella caffettiera per due caffè. Zuccheriamo con un cucchiaino di zucchero i caffè ed aggiungiamo 5 chiodi di garofano. Accendiamo il forno a 200 gradi per riscaldarlo. Foderiamo lo stampo per muffins con i pirottini. Riuniamo in una ciotola la farina 00, la fecola di patate, lo zucchero di canna ed un pizzico di bicarbonato e mescoliamo bene. Separiamo ora i tuorli dagli albumi. In una ciotola uniamo i tuorli, l’olio di semi ed il caffè, mescolando tutti gli ingredienti con una semplice spatola. Montiamo a neve fermissima gli albumi. Ora uniamo i composti solidi ai liquidi, quindi zucchero, farina, fecola e bicarbonato al composto di uova, olio ed il caffè, a cui abbiamo eliminato i chiodi di garofano. Aggiungiamo gli albumi montati a neve fermissima con movimenti lenti e dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Riempiamo i pirottini dentro lo stampo da muffins per 3/4 con l’impasto. Inforniamo a 180 gradi per circa 15/20 minuti al massimo. Sforniamo i muffins speziati al caffè e facciamo colazione: sono l’ideale per iniziare la giornata con la giusta carica !

Se non vi piace il profumo dei chiodi di garofano potete aromatizzare il caffè con la cannella o con la vaniglia o con i semi di cardamomo.

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