Il tonno scottato all’ arancia è un secondo piatto velocissimo da cucinare ma con un gusto ed un sapore unici. A noi in famiglia il tonno piace moltissimo e devo dire che cucinato così, molto semplicemente per pochi secondi su una pentola antiaderente dopo essere stato aromatizzato con l’arancia e servito su croccante rucola ci ha davvero deliziati. Un secondo che non richiede maestria in cucina ma regala tanta bontà. E se ti piace il pesce ma lo preferisci con la pasta la ricetta che segue è buonissima LINGUINE CON IL SUGO DI POLPO
Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Laviamo le arance, possibilmente biologiche, e spremiamo il succo. Raccogliamo l’olio extravergine di oliva in una ciotola ed aggiungiamo il succo dell’arancia. Facciamo marinare ora le fette di tonno in questo olio all’arancia: se avete fretta vi basterà qualche minuto ma io ho preferito lasciarle circa tre ore per renderle più profumate. Lavate e mondate la rucola, eliminando le foglie più rovinate. Trascorso il tempo della marinatura, prendiamo le fette di tonno e spolveriamole di semini di sesamo (io ho scelto quello bianco). Mettiamo oran sul fuoco una padella antiaderente e facciamola riscaldare molto bene. Quando è bollente adagiamo le fette di tonno: se le gradite con il cuore crudo lasciatele sulla padella circa 30 secondi, se le volete un pò più cotte come la mia in foto lasciatele un minuto/un minuto e mezzo. Adagiate ora il tonno sulla rucola, irroratelo con olio extravergine d’oliva e fiocchi di sale (io ho usato quello grigio di Cervia). Il tonno scottato all’arancia è pronto, da gustare bollente con l’aggiunta di qualche fettina di arancia a crudo dell’insalata.
Il tonno scottato all’arancia ha un gusto delicatissimo: se prefetite un sapore più deciso potete usare il pompelmo.
Dosi variate per porzioni