LINGUINE CON IL SUGO DI POLPO

Le linguine con il sugo di polpo sono un piatto unico saporito ed immancabile sulla mia tavola. Il pesce nella mia cucina è sempre presente e devo dire che con questo piatto riesco ad avere un primo ed un secondo piatto sporcando poche pentole e gustando tutto insieme. Pochi ingredienti ma tanto sapore per una ricetta che vi farà deliziare e da accompagnare con un bel pò di pane perché la scarpetta sarà d’obbligo ! E se vuoi mangiare solo pesce, ti consiglio di assaggiare il mio POLPO ALLA LUCIANA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g linguine
200 g pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
700 g passata di pomodoro
300 g polpo
50 g olive nere
20 g capperi sotto sale (Dissalati )
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

Passaggi

In una padella antiaderente mettiamo a rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva. Laviamo e facciamo a pezzettini i pomodorini. Quando l’aglio è dorato aggiungiamo i pomodorini tagliati. Facciamo rosolare ed uniamo i pelati con il loro sugo. A questo punto mettiamo il polpo nel sugo, aggiungiamo le olive denocciolate ed i capperi dissalati: il polpo si deve cucinare nel sugo. Mettiamo il coperchio sulla pentola e cominciamo la cottura del polpo, che deve essere coperto dal sugo. Dopo circa 30 minuti il polpo dovrebbe essere cotto: aggiungiamo il prezzemolo tritato. Nel frattempo lessiamo in abbondante acqua salata le linguine. Scoliamole belle al dente e ripassiamole nella padella dove è pronto il nostro polpo. Qualche secondo sul fuoco per amalgamare perfettamente il sugo alle linguine e serviamo immediatamente a tavola, bollente e fumante: le linguine con il sugo di polpo sono pronte per essere servite calde. E alla fine del piatto é d’obbligo la scarpetta.

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