CREMA DI PORRI E PATATE CON POLPETTINE

La crema di porri e patate con polpettine è veramente buonissima. Non so voi ma io adoro l’abbinamento dei porri con le patate e l’aggiunta delle polpettine rende questo piatto speciale. E siccome le polpettine rendono tutto più buono, provatele sulle mie TAGLIATELLE CON POLPETTINE DI SALSICCIA

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 porri
300 g patate
q.b. olio extravergine d’oliva
300 g polpettine
150 g pomodorini
1/2 cipolla
q.b. prezzemolo tritato

Passaggi

Per cucinare questo piatto possiamo preparare le polpette utilizzando la ricetta classica di famiglia, usare delle polpettine avanzate da qualche altra preparazione facendo del delizioso riciclo culinario oppure usare le polpette di salsiccia che si trovano già in commercio. Dedichiamoci quindi alla preparazione della crema. Puliamo, mondiamo e tagliamo il porro a rondelle sottili. Peliamo le patate, sbucciamole e facciamole a pezzettini. In una padella antiaderente mettiamo un pò di olio extravergine di oliva, le rondelle di porro e le patate fatte a pezzettini. Facciamo rosolare per alcuni minuti a fuoco basso, uniamo qualche mestolo di brodo vegetale o in alternativa acqua e proseguiamo la cottura a coperchio chiuso sino a completa cottura delle patate e dei porri. Aggiustiamo di sale e riduciamo in crema le patate. Possiamo usare un frullatore ad immersione oppure schiacciare le patate con i rebbi di una forchetta. Ungiamo una padella antiaderente con olio extravergine di oliva. Facciamo a pezzetti mezza cipolla. Aggiungiamo le polpette e dopo qualche minuto in cui si sono rosolate uniamo i pomodorini divisi a metà. Portiamo a cottura le polpette aggiustando di sale il sughetto. Quando sono cotte assembliamo il piatto, aggiungendo le polpette con il loro sughetto alla crema di porri e patate. Decoriamo spolverando con del prezzemolo tritato e serviamo immediatamente: la crema di porri e patate con polpettine si serve caldissima.

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