SPAGHETTI AL NERO CON LE SEPPIE

Gli spaghetti al nero con le seppie sono un primo piatto di grande resa scenica, perché fanno sempre un grande effetto. Per questa ricetta li ho abbinati ad un semplice sugo di seppie con tanti pomodorini rossi, proprio per richiamare il colore ed il sapore. Rappresentano un delizioso piatto unico, ottimo da mangiare in ogni stagione e che si prepara in pochissimo tempo, una gioia per il palato e per gli occhi bello colarato e che accontenta proprio tutti. Pochi minuti in cucina e voilà….gli spaghetti al nero con le seppie sono pronti a tavola !!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti al nero di seppia
  • qualchepomodorino
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 300 gseppioline
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. In una padella rosolate l’ aglio nell’olio, eliminandolo quando diventa biondo. Aggiungete qualche pomodorino precedentemente tagliato a pezzettini ed aggiungete le seppie tagliate a pezzettini (se sono molto piccole come quelle che ho comprato io potete anche lasciarle intere). Fate cucinare il sugo per circa 10 minuti a fuoco vivace. Nel frattempo lessate gli spaghetti al nero di seppia in acqua salata, tirandoli belli al dente. Scolateli, condendoli con il sugo di seppie e terminate la cottura direttamente nella padella del sugo con le seppie, aggiungendo il pepe. Si serve caldissimo, con del prezzemolo a piacere.

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