MELANZANA RIPIENA A MODO MIO

La melanzana ripiena a modo mio l’ho preparata qualche sera fa per una mia cara amica. Questo  piatto ha ricevuto una vera ovazione quando è stato portato a tavola. Devo ringraziare la mia amica Angela che mi ha espressamente chiesto un piatto di pasta con le melanzane. Accontentata…cenetta tra amici e melanzane imbottite…ma a modo mio, con pasta, profumato basilico, filante mozzarella e pomodoro fresco. Praticamente l’estate in un unico piatto, saporito, gustoso e delizioso anche mangiato il giorno dopo, magari tornando da una gita al mare o in montagna !

Secondo me apprezzeranno anche i vostri amici, voi fatemi sapere !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 150 g pasta
  • 1 Mozzarella
  • 250 g Pomodori pachino o ciliegina
  • 1 ciuffo Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Dividiamo le melanzane in due parti, tagliandole per il senso della lunghezza. Scaviamo l‘interno delle mezze melanzane, creando delle ciotole di melanzana e lasciando circa un centimetro di polpa attaccato alla buccia. Facciamo l’interno a pezzettini.

    Facciamole spurgare dal nero, mettendole sotto sale qualche ora. Procediamo al risciacquo e asciughiamole. In una padella rosoliamo nell’olio extravergine di oliva caldo i pezzetti di melanzana. A metà cottura aggiungiamo i pomodorini fatti a pezzettini, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura del sughetto a coperchio chiuso per circa 15 minuti.

    Nel frattempo lessiamo le barchette di melanzane in abbondante acqua salata per qualche minuto. Scoliamole a metà cottura, facendo attenzione a non romperle.

    Lessiamo le penne rigate in acqua salata, scolandole a metà cottura. Condiamo la pasta con il sugo di melanzane. Riempiamo le barchette di melanzane con la pasta copriamo con un dadolata di mozzarella e qualche foglia di basilico spezzettato. Adagiamo le melanzane ripiene in una pirofila da forno ricoperta di carta forno ed inforniamo  in forno caldo a 250 gradi per circa 15 minuti .

    Sforniamo e facciamo raffreddare, aggiungendo basilico a piacere. E’ un piatto delizioso servito a temperatura ambiente.

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