La melanzana ripiena a modo mio l’ho preparata qualche sera fa per una mia cara amica. Questo piatto ha ricevuto una vera ovazione quando è stato portato a tavola. Devo ringraziare la mia amica Angela che mi ha espressamente chiesto un piatto di pasta con le melanzane. Accontentata…cenetta tra amici e melanzane imbottite…ma a modo mio, con pasta, profumato basilico, filante mozzarella e pomodoro fresco. Praticamente l’estate in un unico piatto, saporito, gustoso e delizioso anche mangiato il giorno dopo, magari tornando da una gita al mare o in montagna !
Secondo me apprezzeranno anche i vostri amici, voi fatemi sapere !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Melanzane
-
150 g pasta
-
1 Mozzarella
-
250 g Pomodori pachino o ciliegina
-
1 ciuffo Basilico
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Dividiamo le melanzane in due parti, tagliandole per il senso della lunghezza. Scaviamo l‘interno delle mezze melanzane, creando delle ciotole di melanzana e lasciando circa un centimetro di polpa attaccato alla buccia. Facciamo l’interno a pezzettini.
Facciamole spurgare dal nero, mettendole sotto sale qualche ora. Procediamo al risciacquo e asciughiamole. In una padella rosoliamo nell’olio extravergine di oliva caldo i pezzetti di melanzana. A metà cottura aggiungiamo i pomodorini fatti a pezzettini, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura del sughetto a coperchio chiuso per circa 15 minuti.
Nel frattempo lessiamo le barchette di melanzane in abbondante acqua salata per qualche minuto. Scoliamole a metà cottura, facendo attenzione a non romperle.
Lessiamo le penne rigate in acqua salata, scolandole a metà cottura. Condiamo la pasta con il sugo di melanzane. Riempiamo le barchette di melanzane con la pasta copriamo con un dadolata di mozzarella e qualche foglia di basilico spezzettato. Adagiamo le melanzane ripiene in una pirofila da forno ricoperta di carta forno ed inforniamo in forno caldo a 250 gradi per circa 15 minuti .
Sforniamo e facciamo raffreddare, aggiungendo basilico a piacere. E’ un piatto delizioso servito a temperatura ambiente.