La scarola saporita in padella è un contorno delizioso che amo in modo particolare. Gli ingredienti sono pochi e tutti molto saporiti ed insieme rendono la scarola davvero molto stuzzicante e buonissima. Di scarola in padella ci sono tante versioni, ma alla fine preparo sempre questa ricetta perché è davvero squisita e piace sempre a tutti: scommettiamo che piacerà anche a te ?
Se non ami la scarola, nella ricetta che segue c’è un contorno molto saporito, le CICORIE SAPORITE IN PADELLA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Passaggi
Puliamo, mondiamo e laviamo molto bene sotto l’acqua corrente le scarole. Le foglie esterne più grandi tagliamole in due, le altre possiamo lasciarle intere. In una padella, mettiamo l’olio evo e gli spicchi d’aglio interi a rosolare fuoco basso. Uniamo anche le alici sott’olio e facciamole sciogliere completamente nell’olio bollente. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungiamo la scarola lavata e pulita e facciamo cucinare a fuoco basso e con coperchio chiuso. Dopo circa cinque minuti aggiungiamo i capperi sotto sale e dissalati e le olive. Io ho usato quelle piccole tipo leccino ma il piatto verrà saporito con le olive che avete in casa o quelle che vi piacciono di più. Facciamo andare le scarole ancora per una decina di minuti. Se volete potete aggiungete il peperoncino a seconda dei propri gusti. In pochi minuti il vostro contorno sarà pronto: la scarola saporita in padella è perfetta per accompagnare qualunque secondo di carne o anche da sole con abbondante pane casereccio per fare la scarpetta !
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.