SCAROLA SAPORITA IN PADELLA

La scarola saporita in padella è un contorno delizioso che amo in modo particolare. Gli ingredienti sono pochi e tutti molto saporiti ed insieme rendono la scarola davvero molto stuzzicante e buonissima. Di scarola in padella ci sono tante versioni, ma alla fine preparo sempre questa ricetta perché è davvero squisita e piace sempre a tutti: scommettiamo che piacerà anche a te ?

Se non ami la scarola, nella ricetta che segue c’è un contorno molto saporito, le CICORIE SAPORITE IN PADELLA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

2 scarola (indivia)
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio capperi sotto sale (Dissalati)
q.b. alici sott’olio
2 cucchiai olive (Leccine )

Strumenti

Passaggi

Puliamo, mondiamo e laviamo molto bene sotto l’acqua corrente le scarole. Le foglie esterne più grandi tagliamole in due, le altre possiamo lasciarle intere. In una padella, mettiamo l’olio evo e gli spicchi d’aglio interi a rosolare fuoco basso. Uniamo anche le alici sott’olio e facciamole sciogliere completamente nell’olio bollente. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungiamo la scarola lavata e pulita e facciamo cucinare a fuoco basso e con coperchio chiuso. Dopo circa cinque minuti aggiungiamo i capperi sotto sale e dissalati e le olive. Io ho usato quelle piccole tipo leccino ma il piatto verrà saporito con le olive che avete in casa o quelle che vi piacciono di più. Facciamo andare le scarole ancora per una decina di minuti. Se volete potete aggiungete il peperoncino a seconda dei propri gusti. In pochi minuti il vostro contorno sarà pronto: la scarola saporita in padella è perfetta per accompagnare qualunque secondo di carne o anche da sole con abbondante pane casereccio per fare la scarpetta !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *