Patate e carciofi in padella è una deliziosa ricetta tipica pugliese che può essere un sostanzioso contorno o un piatto unico. Questi due ingredienti principali, insaporiti con olio buono, capperi ed olive nere, creano un mix di sapori davvero ottimo. Per non parlare della scarpetta da fare nel saporito sughetto: se lo accompagnate con una bella fetta di pane pugliese è il top !
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mondate e pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e pareggiando le punte con un coltello ben affilato. Tagliamoli a spicchi e mettiamoli in acqua e limone per non farli annerire per circa un paio di ore. Sbucciamo le patate e tagliamole a pezzi, anche irregolari. In una capace padella antiaderente facciamo rosolare gli spicchi di aglio in abbondante olio evo. Quando sono dorati eliminiamoli e versiamo patate e carciofi nella padella. Facciamo soffriggere per cinque minuti, girando con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo un bicchiere di acqua, un cucchiaio di capperi sotto sale e le olive nere denocciolate. Continuiamo la cottura sino a quando le patate e i carciofi non saranno teneri (aggiungete ancora acqua se ce ne fosse bisogno). Aggiustiamo di sale se ce ne fosse bisogno. A fuoco spento aggiungiamo del prezzemolo tritato. Ora si può impiattare e servire patate e carciofi in padella tiepidi o a temperatura ambiente. Non dimenticate abbondante pane per fare la scarpetta nel sughetto.
Dosi variate per porzioni
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