MUFFINS AL LATTE CONDENSATO E CIOCCOLATO

I muffins al latte condensato e cioccolato sono buonissimi e davvero l’ideale per iniziare bene la giornata. Avevo del latte condensato avanzato da una precedente ricetta e l’ho aggiunto all’impasto dei muffins. E siccome a casa non avevo le gocce di cioccolato ma una tavoletta l’ho fatta a pezzi ed aggiunta nell’impasto. Che vi posso dire ? Muffins finiti con tanti complimenti per me !

Voglia di un dolce fresco e senza cottura ? La ricetta giusta è il TIRAMISÙ ALLO YOGURT E FRAGOLE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
125 g yogurt bianco naturale
100 g latte condensato
1/2 bicchiere olio di semi di girasole
250 g farina
1 pizzico bicarbonato
120 g zucchero
50 g cioccolato fondente

Passaggi

Preriscaldiamo il forno a 200 °. Separiamo i tuorli delle uova dagli albumi. Montiamo a neve fermissima gli albumi e teniamoli da parte. Uniamo ora in una ciotola tutti gli ingredienti umidi. Uniamo quindi ai tuorli l’olio di semi, il latte condensato e lo yogurt e cominciamo a lavorarli con una frusta elettrica sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo un po’ alla volta a questo composto la farina setacciata, lo zucchero ed un pizzico di bicarbonato e proseguiamo a mescolare amalgamando il tutto. Uniamo ora al composto gli albumi, aggiungendoli con una spatola e facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungiamo la cioccolata fatta a pezzi irregolari. Versiamo il composto nei pirottini da muffins, riempiendoli sino a ¾ della loro capienza (di solito nei pirottini da muffins non c’è bisogno di imburrarli ed infarinarli; in caso contrario fate questa operazione con un po’ di burro fuso ed un pizzico di farina). Infornate i pirottini e cuoceteli per circa 20 minuti a forno caldo a 180 °. Sfornateli e fateli raffreddare prima di gustarli a temperatura ambiente: i muffins al latte condensato e cioccolato sono buonissimi sia a colazione che a merenda !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *