I peperoni con uvetta e pinoli sono un contorno estivo davvero delizioso e molto appetitoso. I colori sgargianti ed il loro sapore sono proprio il simbolo dell’estate……si è capito che in casa non possiamo farne a meno, vero ? In questa ricetta li ho cucinati con uvetta e pinoli per un contrasto di sapori delicato ed armonioso.Sono ottimi non solo come contorno ma anche come sostanzioso aperitivo se accompagnato a bruschette o meglio ancora da autentiche friselle pugliesi……Friselliamo ?
Se ti piaccono i peperoni, amerai la ricetta che segue, le mie FARFALLE CON PEPERONI E FETAVideo ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Peperoni (Di colori misti)
- 1cipolla
- q.b.Pinoli
- q.b.Uvetta
- q.b.Capperi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Coltello Coltello
- 1 Padella Padella antiaderente
Preparazione
Pulite i peperoni, eliminando il picciolo ed i filamenti interni e tagliandoli a listarelle. In una capace padella antiaderente soffriggete la cipolla in olio. Quando questa sarà bionda, aggiungete i peperoni, cucinandoli a fuoco vivace e mescolandoli spesso per far in modo che non si attacchino. Aggiustate di sale. A metà cottura aggiungete i pinoli, l’uvetta ammollata nell’acqua calda per farla rinvenire e i capperi. Proseguite la cottura finchè i peperoni risulteranno morbidi. I peperoni con uvetta e pinoli si servono a temperatura ambiente e sono deliziosi in accompagno a friselle pugliesi, fette di pane abbrustolito o alle bruschette. Si conservano in frigo per qualche giorno chiusi in un contenitore ed il giorno dopo sono ancora più saporiti.